3歳と9歳の娘を持つ女性が、夫の不倫とその後の関係修復について悩んでいます。夫は不倫を認め、最近また女の子と連絡を取っていたことが発覚しました。彼女は離婚したい気持ちと我慢すべき気持ちの間で揺れています。
3歳と9歳の娘がいます。
主人とは高校1年から付き合い、今は34歳になります。
3歳の娘は指定難病があり、9歳の娘はADHDです。
昨年、9歳の娘と主人の間でぶつかり合い、家族の空気が冷え切った時期があり、その際に主人の不倫が発覚しました。
なぜしたのか、の問に対して、孤立した気がして辛かったと言われました。離婚はしたくないと。
それから1年が経とうとしています。
やっと約1年をかけ、娘との関係も修復し、家族の時間を取り戻し始めましたが、クリスマスの日、主人が女の子と連絡を取り合っている事が発覚しました。
問い詰めた所、サイトでLINEを交換し連絡を取っていただけだと言います。
会ったことは無いと。
ただ、そのLINEの内容が酷く、エッチな内容が多く、見ていられない程です。
主人からしたら、LINEしただけ、会ったことは無いし、内容だってただのおふざけだと言います。
あそぼうと誘ったり、いつ会える?などのやり取りもしていました。
私は、この1年、一生懸命子育てをして、昨年の不倫の事も、子供達の為と思い、ぐっとこらえてきました。
昨年の不倫から、主人も育児にも家事にも協力的になり、変化が見えつつあったので、残念な気持ちがあります。
指定難病の子がいるので、仕事が出来ず、私は収入がありません。
離婚したい気持ちと、我慢すべきと考える気持ちが入り交じっていて、モヤモヤして眠れなくなってしまい書かせて頂きました。
不愉快な気持ちさせてしまったら申し訳ないです。
読んでいただき、ありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
LINEしただけ、ただのおふざけ、などと「こんなの大したことじゃないでしょ」みたいに言い逃れようとする旦那さん、さすがに無理がありますね…
旦那さん自身も何かASDやADHDの特性あるのでしょうか?😣
目先の快楽にすぐ飛びついてしまうとか、人の気持ちがわからないとか、そういう特性持っているのかなという気がしました。
離婚するなら慰謝料や養育費しっかりもらえば良いと思います!
りんりん
大変でしたね🥺本当に頑張って耐えていると思います。うちも障害児ASDなので働くことができず、離婚できない気持ちとても分かります。旦那と子供の仲を取り持つ大変さもすごく分かります。
良い変化があったところでそれはかなりキツイですね。多分変わらないのだと思います。ただ、離婚するとかなり不利ですし大変になりますよね…お子さんが18、20歳になるまで…と自分の中で期限を決めて割り切れたら良いですが、きっとお辛いですよね。
どうか無理せず、味方をたくさん作って下さい。🥲✨
🔰
男なんて母親の想いわからないですもんねーどれだけ苦労して子供たちを大事に育ててるか
私なら離婚します。
でも収入がなければ。。
あらゆる手段 慰謝料、養育費などいろいろ考えてからしますね😱
はじめてのママリ🔰
共感して頂いて、嬉しかったです。
もっともっと色んな知識をつけて強くなって、子供達を守れるようになりたいです。
まるる
お辛いですよね。
わたしの知り合いでも同じ感じの人がいたんですが、おそらく付き合いが長い故にママリさんへの甘えとか、少し冒険したい気持ちとかもあるのかもしれません、女性目線だとあまり理解できませんが男性ってそうゆうところがあるかもしれないですね。あと他の方もおっしゃってますが旦那さん自身もADHDの特性がもしあればそれも関係あるのかも、、だとしても許せないですよね。
将来的に離婚を考えるのもありだと思いますが今すぐだと収入面とか考えるとなかなか踏み切れないところもありますよね。
修復可能であれば話し合いを続けて、あとママリさんがどれだけ傷ついたかというのをハッキリ伝えてやり直すのもありかもですが、離婚したい気持ちが強ければ子供が何歳になったら離婚すると目標を決めて計画的に動いていくほうが気持ち的にも楽かもしれないですね、ご無理なさらないでくださいね。
コメント