※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまま
ココロ・悩み

パニック障害を持つ女性が、離婚や生活の不安について相談しています。長距離運転が難しく、安定した仕事が見つかるか心配です。子ども3人を抱えての生活についてもアドバイスを求めています。

パニック障害持ちで、現在精神障害者手帳を申請中です。
最近大きな発作はありませんが、長距離の車の運転が難しい状況です。
精神的なストレスから、旦那と離婚しようか悩んでいます。
現在旦那の収入で生活していますが、自分がパニック持ちなので、   離婚後に安定した仕事に就けるかどうかが心配で、、、
長距離の車の運転ができないので職種も限られるかも?と思ったりして、なかなか離婚に踏み切れません。
ちなみに、前職は保育士です。

養育費をいくらかもらえたとして、子ども3人抱えてパートで生活していけるものでしょうか?

離婚した先輩方や障害者手帳を持つシングルに詳しい方、お話しを聞かせてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚ではなく、別居の選択肢はないのでしょうか。

状況は違いますが、パニック障害で車の運転は一切しないです。

徒歩で行ける距離で仕事や在宅ワークなど、長距離の運転が出来ない場合でも働けるところは探せばたくさんあると思います。

想像でしかないですが、パートで3人はなかなか厳しいかなと思います。

• まるまま

まるまま

そもそも旦那は家にあまり帰ってこないので、別居となると今とさほど変わりがないのかなと思ってみたりしてしまいまして、、、

しかし、別居もひとつの手ですね。

やはり、そうですよね。
    3人いるのでそこが1番の心配で、、

アドバイスありがとうございます。

• 14時間前