※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

忘年会の開催が感染症のリスクを高めているため、開催を控えてほしいという意見があります。息子がインフルエンザのワクチンを受けていないことも心配です。リモートでの開催を希望しています。

こんなにインフルとか胃腸炎とか感染症色々流行ってるんだし、こんな時期にわざわざ忘年会とか本当辞めてくれないかな😭
夫の仕事柄忘年会多すぎるし、息子インフルのワクチン打ててないのにさ😭
今なっても年末年始でかかりつけの病院やってないしさ😭
コロナの時みたいに飲み会やらないかリモートにしてくれたらいいのに😭

コメント

momo

うちも娘にワクチン打ててないのと飲み会多いの同じです~😢
さっきも飲み会から帰って手も洗わずに寝てる娘に触ろうとして怒りました⚡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にこの時期だけでも飲み会やめて欲しいですよね😭
    こっちは寝かしつけまで全部終わらせてるのに!何してくれるんだ!!って怒るのあるあるです🤣🙌

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!!

うちは忘年会一度だけですが、それでも嫌で接触したくないので(うっかり夫が貰っていて発症するところだったら貰いたくないので…!)忘年会のあと数日は実家に避難していたいです😂

本当にリモート飲み会にしてほしい。。うちも1歳の子がワクチン打てていないので、インフルになって脳炎になったらどうするんだ?と思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは夫が去年の忘年会でコロナ貰ってきて私にも移って、ただでさえ妊娠中で不調なのに薬も飲めないしで…それもあってもう忘年会が嫌すぎて😱本当飲み会シーズンだけ夫1人で実家帰ったりしてくれないかなって思ってます(笑)
    子供小さいうちは飲み会誘わないで欲しいです…😭

• 12月27日