※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来月引っ越し予定の5人家族です。荷物が多めで、見積もりはアートとサカイの2社に依頼します。相場について教えてください。

来月引っ越し予定です。
5人家族、車で10分の距離、大型家具はなし、テレビ1台のみ、荷物多めです。
明日見積もりにきてもらうのですが相場はどれぐらいでしょうか?見積もりはアートとサカイの2社で絞っています!
引っ越しが初めてなので分かる方教えてください😊

コメント

ayk

こちらも2月引っ越し予定、5人家族、1km圏内、大型家電(冷蔵庫、洗濯機、テレビ)あり、工事業者によるエアコン1台取り外しと設置、洗濯機の設置込みで90000+税の予定です🫡相場がわからず、営業の方のいわれるままでしたwうちはアート、サカイではありませんが、周りからはサカイが1番安いよねって後から聞いてちょっと後悔していますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎
    私も相場がまったくわかりませんが10万以内は理想です😊
    サカイとか大手は高そうなイメージですが安いんですね✨
    見積もりは1社のみですか?他も見積もり取る予定と言っていいのかどうかもわからず🥲

• 12月27日
  • ayk

ayk

予定では見積書4社とる予定でしたが、結果1社だけにしました。その1社にははじめ15万という提示でしたが、渋ったら14万になり、このあと3社控えてるんですよね〜っていったら9万にしてもらいました!ただ即決してもらわないと9万にはできないと言われ…、すごく悩んだのですが、見積りをお願い作業が面倒になり(あとこのやりとりを3回やるのか…ってなってしまい🤣🤣)、即決しちゃいました!笑
    さすが営業って感じですよね!笑

• 12月27日