※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

二重整形したことある方、埋没と切開どちらでやりましたか?メリットデメ…

二重整形したことある方、埋没と切開どちらでやりましたか?メリットデメリット、やってよかったかやらなきゃよかったかなど教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は片目だけ埋没してるんですけど、美容クリニックに勤務してたので割と詳しいです😊

埋没はダウンタイム少なくてやり直しがしやすい分外れやすい

切開はダウンタイムが長くてやり直しが難しい分外れにくい

個人的に、年齢とともに目元ってたるむので若い時に切開してる人は30くらいでやり直したいって人多いんですけど、再手術結構難しいし費用も高くなるので目の状態となりたい二重にもよると思うんですけど、個人的には埋没をお勧めしたいです。

切開は、整形感結構出やすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    詳しい方にコメントいただけて嬉しいです!ありがとうございます🙇‍♀️

美容クリニックでお勤めされていたとき、埋没切開それぞれクレームというか、要望というか、どちらのほうがトラブル?多かったですか?

埋没やってよかった!という話はよく聞きますが、失敗した話とかは聞ける機会ないので、よかった!って話だけ聞いてやるのも不安だなあと思っていて、、🥺

以前眼科に行った時、眼形下垂で保険適用になると言われたので、保険適用だと5万円程度で切開できるので、切開しちゃおうか最近迷ってました🥺
    (切開だとやり直しきかないイメージなので埋没のつもりだったんですけど、仕事の関係上、もし糸が緩んだり取れたりしてもすぐ受診できないため、育休中に切開しちゃう方ががあとあと楽なのかな?とも思い、、)

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタとかで症例が見れたり、治療の違いについても説明もしっかりするのであまり大きくクレームはないですが、埋没の方が治療する人多いのでご意見は多かったです!外れたとか、ハム目にされたとか、理想じゃない感じとかが多いですね。

保険適応だと美容の観点が少ないので、手術時間が短いんですよね。こうなりたい!が強いなら自由診療を選んだ方がお好みだと思います。目的が全然違うので🥲

瞼の脂肪が多くて、くっきりした二重ご希望なら切開もありです。時間取れない分の後戻りはないので!でも整形してるのは見れば分かりますって仕上がりになります!

今埋没ってかなり進歩してるので瞼に重みが少ないタイプだと全然取れなかったりします。私がそのタイプでこすってもなにしても五年は経ちますが取れません😂

私はカウンセラーだったのでよく、目元だけ明日花キララになってもおかしくなる。他の顔のバランス考えてあげるべきと言ってました🤣

• 4分前