※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

母からの最後のプレゼントについて、アドバイスいただきたいです🙇‍♀️実…

母からの最後のプレゼントについて、アドバイスいただきたいです🙇‍♀️

実母が余命3ヶ月と宣告されました。
まだ会話等はしっかりしています。

そこで母から、私へ何か一生もののプレゼントがしたい。娘(孫)へ受け継げるようなものが良いと言われました。
ミキモトやタサキのパールネックレスとピアスのセットを候補に挙げられましたが、何か他のものが良ければそれでも良いから考えてと言われています。

飲食系の仕事をしていることもあり、普段ジュエリーはつけないのですが、母の気持ちは尊重したいと思っています。
パールは冠婚葬祭でつけるから良いのかなと思いつつも、出番があまり無いだろうなとも思っています💦
祖母からお下がりで貰ったセットは一応あります。(古いものなのと、パール2重だったりで重厚なデザイン)

何か他におすすめのものはありますか?
時計は形見としてロレックスのものを受け継ぐ予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ピアスやネックレスならつけなくても置いとけばいいし、ありがたくもらいます😌
あとは手紙、音声、動画。
母のご飯で好きな物のレシピがほしいです。
普段使いしたいならバッグにします👜