※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ファッション・コスメ

美容院が苦手で年に2回しか行かない27歳の女性が、急増した白髪を旦那に染めてもらうことについて不安を感じています。自分で染めたことがないため、仕上がりが心配です。

美容院が苦手で6ヶ月に1回しか行きません
その年2回ですらストレスです
けど、急に白髪が増えてきて染めなきゃと焦ってます

27歳です。旦那に染めて貰うのはありでしょうか、
自分で染めたことないですが、美容院じゃないとこの人色ムラすごいなとか汚いなとか思いますか?

コメント

晃・悠ママ( *´꒳`* )

自宅で自分で染めることが私は多いです😣
今は泡のやつとかあるのでむらにはなりません🥺

‪🫶🏻

全然ありだと思います!!そこは染め方次第かと思います☺️相当色ムラ凄くならなきゃ汚いとか思わないしそもそもセルフだと気づかないです🥹

はじめてのママリ🔰

知人がセルフで染めていてすごい汚いです。。

若白髪の子ですが、白髪も綺麗に染まってません。

はじめてのママリ🔰

セルフでも意外と綺麗に染められますよ!
素人でも扱いやすいように少し強めの薬剤で作られてるみたいで髪にはやっぱり良くないですが😭
私も半年に1回くらいしか行かなくて、プリンが気になりすぎる時はセルフで染めてます☺️

はじめてのママリ🔰

いつも夫にやって貰いますがセルフでも綺麗に染まります(*^^*)

心無しか色落ち早いですが……
泡タイプのやつがやりやすいです✨️

はじめてのママリ🔰

旦那さんに染めてもらうなら自分でやるよりもよく確認できるんじゃないでしょうか😃!

ただ、奇抜な色とか、髪のトーン上げるようなカラーは初めてやるには失敗しやすいし色ムラ目立ちやすいです🤔
そして色ムラ直すの美容師さんも結構難しいってよく聞きますのでそこはご注意です🥺✨

セルフカラーが初めてなら、現状の髪色よりトーンを少し落とすくらいが良いと思います(白髪染め剤ではなくですが)💡ご参考程度に〜

ゆうママ

全然ありです!!
カットは流石にこわいですけど、セルフカラーなら大丈夫ですよ🙆‍♀️