※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が病気の時、特に夜中にぐずるとしんどく、イライラすることがあります。皆さんはどう対処していますか。

子供が病気の時しんどすぎませんか?

熱が出てる時はもちろんしんどいですが、

鼻詰まってたり咳がひどい時がしんどいです
夜中何度も起きて、ぐずぐす

引っ叩きたくなります

上の子の時はもーかわいそうかわいそうって感じでしたが、下の子が風邪の時は、もーすごくイライラします

たぶん私自身年子自宅保育で、余裕がないのかなと思います😭😭

みなさんはそういう時どうしてましたか?
いらいら抑えれましたか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

あーしんどー😂ってなりますよね
風邪の時は可哀想なのと心配なのでイライラはしないですが(普段はしてます)子供も親も朝まで寝られないのが何よりしんどいですよね😂
私も自宅保育です、お互い頑張りましょう😂

はじめてのママリ

自分も寝ていて、ぐずぐずで起きられたら、あーーー🤮🤮くぅぅぅーー🤢🤢🤢っと要はイライラしちゃいますね。笑

まあでも結果的に心配が勝つので、耐えです。笑

🐼

私も自宅保育、上の子絶賛体調不良の咳が酷くて夜中〜朝方何度も起こされます😭
子供の体調不良の時めちゃくちゃしんどいですよね🥲
私も毎日余裕ないのでイライラしっぱなしです😭
イライラしない日ないです笑
いつになったら少しは余裕が持てる日々がくるんだろうってしょっちゅう思ってます🥺

旦那さんは協力的ですか?🤔
少しでもママリさんの身体が休めるように、旦那さんに任せられる時は任せて、睡眠確保してくださいね!
食事も大事ですが、睡眠不足って本当に良くないとつくづく思うので、できるだけたくさん寝てくださいね🥺💓

ままり

今ちょうどおなじです😭諦めてゲームしたり、スマホで動画みたりしてます😭
旦那は年内ずっと仕事なので頼れないし(ドライバーなので睡眠不足は大敵)咳鼻水浴びて移るし…辛いですよね😭