※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまさん
お仕事

正社員とパートの働き方について悩んでいます。正社員は収入が良いが残業が多く疲れています。パートは収入が減るが、子どもと過ごす時間が増えます。どちらを選ぶべきでしょうか。

保育士で、

正社員で時間固定
(30分超勤や残業あり)
行事や書類多数
ボーナスがある

パートで
平日1日休みの
週4にして、6〜7時間働く
時給として

正社員のがお金はいい

パートは時間がある

今、正社員として働いてきたが
疲れはててるのと、
行事や書類が多く‥固定時間が残業ばかり、、

パートにしたら
給料さがるけど、時間があくから
子どもとすごせる

どちらにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもと一緒に過ごせる時間も限られていると思うので、金銭的に問題ないのであればパートにします😊

• しろくまさん

しろくまさん

そうですよね‥😭
    息子が小2ですが、もう少し高学年になったら正社員と思ってて、
    それが早くに‥なってしまい
    自分もだし、子どもにも時間なくて、、親に任せっきりになってるのも、嫌で、、

金銭的にそこまでではないので、パートにしようと思います!

• 14時間前
ものくろーむ

保育士ではないですが…
飲食店で時短勤務してます。
土日、お盆、年末年始関係ありません。

私の実家がお金に裕福ではなく子供にはそんな思いさせたくないのでボーナスが出る社員でなんとか働いてます😢
その代わり休みの日は家事はほどほどにして1日一緒に遊んでます。

• しろくまさん

しろくまさん

お疲れ様です💦
    私も土日休み(土曜出勤あり)で遊んだりしてたのですが、
    やることありすぎて、、ほぼ休みになにか書類や作り物、で終わってしまうので、、

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

私はそれでパートを選びます!4月からですが👶✨
私のところはとんでもないくらいのサービス残業があるので、迷いもしなかったですが😂
結婚してすぐパートに降りましたが、気持ち的に穏やかに過ごせて最高でした!

• しろくまさん

しろくまさん

やはり、、パートのが時間にも余裕が出来るし、優遇たくさんでずんね。、
    ちょっと早くに‥正社員になってしまって後悔ばかりで💦
    4月からは、パートに戻ろうと思います!

• 14時間前