※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との関係が冷え込んでおり、コミュニケーションが疲れると感じています。長期休み中もその状況が続き、心が辛いと悩んでいます。

文章ごちゃごちゃかもです…。
夫側レスで辛い。と悩み。
普段の話しも疲れてる…と聞いてくれてるんだか聞いてないんだか…。
そんなんだから喧嘩ばかりでムカつくし私も相手にしなきゃ良いんだろうけど。
こんな人なのにまだ愛されたいんだなぁ…😢
長期休みなのにレスなんだろうなぁ。とか考えてばっかの自分も嫌だし。レスに休みも何も関係ないか笑
長期休みが憂鬱。一緒に居ると辛い。
なんだか本当に自分の心が崩れ落ちそう。

コメント

クママ

お気持ちわかります!!
もう少し寄り添って欲しいなってことありますよね😭
色々自分なりに育児の合間を縫って自分磨きをしても、結局無駄なんじゃないかと思うと1人虚しくなったり🥲
家族になってるってことなんでしょうけど、昔のこととか思い出しちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    リアルでは誰にも言えないのでこちらで相談させてもらってます。
    なんか旦那が仕事で居ないときより休みで居るときの方がどうしようもなく寂しく虚しい。というか…。
    もう旦那次第なのでどうすることも出来ないというか…。
    大事にしてくれーって感じです🥲

• 12月26日
  • クママ

クママ

私もリアルでは言えないです💦恋愛の時よりぶっちゃけ難しいですよね😭
    多分旦那さんがいると期待しちゃう自分がいるんですよね😂明日もお休みだしいけるかな!?とか😂
    この間旅行行った時はチャンスだと思ったのに私が寝落ちしちゃったり、よりによって生理きたりで🥲
    どうしたらその気になってくれるんでしょうね😭

• 12月30日
ままり

夫側レス、辛いですよね。私も確信ではありませんが、夫側レスなのかなと最近感じてきています。
子供が寝た後、くっついたり色々してもゲームばかり、挙句の果てには隣にいるのに普通に寝ます。
遠回しにしたくないと言われているように感じてきて、もう誘うのを辞めようかなとも思ってます。
常にレスのことを考えちゃうのも分かります、、。一方通行ほど辛いものは無いですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    辛いですよね。
    私は何回断られたかって感じです笑
    もういいや 。と思ったはずなのに誘って断られ…。諦めれば良いのに…。
    考えないようにしたいのにむしろその事ばかりで...。涙が止まらなくなったり。
    なんでこっちはこんなに辛いのに普通に寝られるんだろうとか考えて眠れなかったり。
    もっとずっと大事にしてくれる人と結婚すれば良かった😢

• 12月26日
  • ままり

ままり

すごい気持ちわかります🥺
    ずっとその事ばかり考えちゃうのも眠れないのもわかります、、。
    うちの夫は察してが出来ない人なので、私が陰で泣いてても気づかない。なので目の前で辛いを表現するようにしてますがイマイチです。。
    したい時もストレートに伝えるしかないけどはっきり断られるのが怖くて出来てません😭
    断られたら想像以上に辛くなるのがわかるので踏み出せないです。

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レスられるってこんなに辛いんだ…。って思います😢
    休み長いのもかなり辛い。時間はあるのに。
    家の旦那も全く気付かないので私も目の前で辛いと何度も言ってその時はわかったわかった。と…。いや全くわかってない。
    誘うのって思ってる以上に勇気いりますよね…。
    旦那次第だからずっとこのまま?耐えられない。こんな相談誰にも出来ないので孤独でいっぱいです😢

• 12月26日

我が家も夫側レス気味なのでとても分かります😢
私も一時期は眠れず泣いて夫に当たっての日々でしたが、いっときからどうでも良くなってしまい、今はほぼ無です←
一方的に求める事に疲れてしまったんだと思います💧
それでもたまにこのまま女として終わるのか…とか、他で満たそうかな…なんて悪い考えがよぎります。
何のために結婚して、この人だけってなった意味は?!ですよね😮‍💨
スキンシップはしてくれますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    もう絶対に誘うもんか!と思いながら泣いて…の繰り返しです。
    疲れます。
    早く無になりたい。
    このまま終わってくのかとか…他でする勇気はないですが私も頭をよぎります。
    本当なんのために結婚したんだろうって思います。
    スキンシップもないですね…。
    むしろ話すら聞いてくれないかもです。私よりスマホの方が四六時中触って大事みたいです笑

• 12月27日

退会ユーザー

他の方への返信を見たのですが、気持ちはちゃんと伝えてるのですね🥺
    口だけで改善がない辺りうちと同じです💧
    普段は無ですが、たまに早くベッドに入った日など期待をして隣で速攻寝られたりすると悲しくなったり腹が立って眠れなくなってしまうので、リビングのソファに移動して映画を観たりして気分転換してます💡
    別に一緒に寝たくないですけど?感を出して(笑)
    なんでこっちが色々考えなきゃいけないのかって話ですが😤
    話聞いてくれないと話し合うタイミングもないし、スキンシップないとその先に繋がらないですよね…

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかったわかった。と言われまた信じて。
    そうなんですよね…。そわそわ期待してガッカリパターン。
    でイライラ。自分は寝られず😢
    どうにか自分の気持ちをそらす方法見つけたいです。
    明日明日とかわされ。いざ今日になると頭痛いかも。お腹痛いかも。と。
    ぁあまたこれね…。って感じです。
    考えるのも辛いですよね。
    話しさえ聞いてくれないんだからもういいじゃないか。こんな男。諦めろよ自分。と思いながら諦められず😭1人無限ループです。

• 12月27日