旦那と性格も好きなものも合わない夫婦っていますか?薄めの味付けが好き…
旦那と性格も好きなものも合わない夫婦っていますか?
薄めの味付けが好きな私 濃い味付けが好きな旦那
静かな場所が好きで、寝る時も真っ暗無音が好きな私と
車内もテレビもとにかく大きな音!寝るギリギリまで動画みる旦那(イヤホンしてくれないからうるさくて寝れない)
争いごとが嫌いで平和主義な私、すぐキレて他人とすぐトラブルになる旦那
なんだかんだ几帳面な私と、かなりがさつな旦那、、
言ったらきりがないくらい間反対なんです。
私が我慢することが多く何度も喧嘩してきました。
でもなんだかんだ今も一緒にいます。
いま10年目ですが、もっと長くいると似てきたりするのでしょうか、、?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちもそうです!そして10年目です🤣
似てくることはないと思いますが、真逆なのに10年も一緒にいられるには理由があるというか、なんだかんだ全く違うからこそ期待せずに済んだり諦められるところがあるのが良いのかなと思っています。
はじめてのママリ🔰
あいませーん
わたしも薄味が好きで静かなのが好きです
旦那は濃い味付けジャンキーなものいつもテレビの音はうるさく音楽かけっぱなししかも大音量
曲の好みも違うので聞きたくない曲を聞かされてうんざりします。
似る気はないけどキレ方など似てきた気がします。
はじめてのママリ🔰
似てくると言うかこう言えばキレるなとかわかるようになるので諦めって感じですかね🤔結婚22年になります🙄
はじめてのママリ
うちも正反対ですが正反対なので上手く行ってる気はします…!
マイナスな部分ももちろんお互いあって、でもプラスの部分が補い合って上手く行く…みたいな🤔
コメント