※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃず
その他の疑問

小学生の子どもたちが遊ぶ場所について相談です。冬休み中、親が仕事で子どもたちだけで遊びたいが、遊ぶ場所が見つからず困っています。何か良い案はありますか。

小学生だけで遊ぶ場所について です。

冬休みに入りましたが親は仕事納めまであと数日。。
子供達だけで遊ぶ約束をしていました。

仲のいいお友達なのですが、学校区が違うので
距離がどうしてもあり、普段遊ぶ時は送り迎え必須、親同伴もしくは私たち親のどちらかがついていたり、お互いの家だったりします。

そんな中遊ぶ約束をしていた子どもたちなのですが、
あいにく明日は両方の親も仕事で、お友達のお家も旦那さんの都合でダメで、ウチもだめで。。

小4のとき自分たちはなにして遊んでたか思い出しても
公園しか思い浮かばず、、、。
仕事の間の5時間ほどですが、、送り迎えをクリアしたとしても場所がなく、

その場合はその日は諦めなさいとしか言えないのか、、
と考えてしまいました💦

4年生と6年制なので、、ガンバレばカラオケとかにいれるのではないか、、とか。
やっぱり無理なのか、、など、、

何かいい案はありませんか🥺🥺

ちなみに、相手のママからはその代わり日曜日あそぼと誘われてますが、
うちの子もその子もほんとは明日遊びたいらしく><

できれば叶えてあげたい、、という思いから投稿させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

カラオケうちならなしです🎤とはいえ自分が子供の頃は行ってましたが。今の時代は心配です。
親の同伴もむり、場所もないなら潔く諦めます。またいつでも会えるし後日安心して遊べる時に約束したらいいと思います。

• ちぃず

ちぃず

カラオケは、、と私もモヤっとしながら書きました><
    確かに今は物騒ですよね><

ありがとうございます!

• 14時間前
ママリ

送り迎えできるなら児童館に送って行き児童館で遊んでもらいます!
児童館ならお弁当持っていけばお昼も食べれるし
児童館内から絶対に外に出ない約束をして児童館で遊んでてねと伝えます!
カラオケは子供だけでは無しです。カラオケは知らない大人がたくさんいますし、部屋に鍵ついてるわけではないですし子供だけって知られたら何されるかわからないです。

• ちぃず

ちぃず

児童館か、、、‼︎
    遊べる児童館、、、探してみます!!

• 14時間前