息子が食いつきが悪いけど、3回食に切り替えたい。手作りの冷凍ストックもしているけど、楽な方法やメニューについて参考にしたいです。
おっぱい大好きで食いつきの悪い息子。
でも全然食べないという事でもないし、
そろそろ3回食にしなきゃ。
だけど大変そうでなかなか手が出ず。。
インスタとかでアップしてるの見て
メニュー考えたりするけど、
本当みんな尊敬しますー!!!
子どものため!気合い入れて頑張らないと!
3回食始めた方。
手作りで冷凍ストックもしてるけど、、
こうしたら楽だよーとか
メニュー決めとかどうしてるか
参考にさせて下さい😣
- sea
コメント
shipo
3回食大変ですよね😂インスタでかなりかわいいの載せてるママさんすごいですよね(;_;)お昼寝したりしてつい時間過ぎてたりとかしちゃいます↓レパートリーもほとんど一緒ですし↓うちは保育園入れててもう8ヵ月から勝手に3回食始まっててお昼は保育園でお給食です😂保育園のお給食では煮リンゴを必ず食べてるみたいでマネしちゃいました♡
匿名希望
私はベビーフードを参考に
一食分の野菜とお肉が入ったものを
何回分かまとめて作って一食分ずつ小分けに冷凍してます!
忙しい日はそれを温めて、軟飯かうどんにかけて与えてます🍀
例えば鮭と野菜のクリーム煮だとか
ささみと野菜のあんかけとか
色々なおかずを作って
一食分がたんぱく質15gと野菜40gになるように分けてますよ💡
今はもう1歳なのでもう少し多めですが🤔
それプラス、イチゴなどフルーツも足してます💕
-
sea
なるほどっ!ベビーフード参考にすればいいですねー!今種類もいっぱいあるし!全部単品で冷凍してるから場所とるし、大変なんですよね😌これからはちょっと混ぜてセットにして冷凍保存してみます✨ありがとうございます!!
- 5月9日
sea
本当ただ作るだけでも大変なのに、アートまで出来るなんて、、保育園いいですねー!!私もお昼寝してたりで結局1回食とかいうのしょっちゅうで😣煮りんご?!りんごよく使うんですが、すりおろしてチンだけで。調べてみます♥ありがとうございます!!