出産祝いにスリーパーを送るのは喜ばれるでしょうか。友人の好みが分からず悩んでいます。
出産祝いにスリーパーどうですか?いらないですか?💦
仲良しの地元の友人に第一子女の子が生まれました。
生まれてすぐ報告くれて、出産祝いのリクエスト聞いたんですがパッと思いつかないと言われました。
なら私チョイスで送ってよい??我が家男の子しかいないから出産祝い可愛いの色々見てて楽しすぎて🥹💕
っていう何気ない会話をしました。が、ここ見てて出産祝いでモノを送るのってあまり喜ばれないというのを知りました、、、
現金またはギフトカードがいいみたいな、、、
スリーパーで可愛いのを見つけて、他の小物とセットで送りたかったのですがやめておいた方がいいでしょうか?( ; ; )
悩みすぎてそこからラインも返信できず、、、
やっぱり好みとか分からないからギフトカードで!って送るのも今更ですよね
- はじめてのママリ🔰
ままり
うちは名入のスリーパーもらいました😊とっても可愛かったので嬉しかったですよ🫶🏻
はじめてのママリ🔰
スリーパーって洗い換えもあったら助かるし、貰えたら嬉しいですけどね😊
地元の友達ってことならある程度の好みも分かるだろうし、良いと思いますよー。
個人的にお祝いで1番困ったのは、男の子なのに女の子向けっぽいロンパース貰った時です🤣小花柄🤣🤣🤣
そう言うものでなければ、お祝いって気持ちだから何でも嬉しいけどなー。(そのロンパースも気持ちが嬉しかったので沢山着せました)
ななな
私は2人目の時、友達にスリーパーお願いしました♡
真冬以外は一軍で使ってます!
はじめてのママリ🔰
私はお祝いで結構スリーパー渡してますよ😊
私自身、子ども達にかなり重宝しているのと、そもそも第一子の時はスリーパーの存在すら知らなかったので、産まれてすぐにいただけるのであればとても嬉しいです☺️
実際に友達も喜んでくれて、毎日使ってくれている、という報告や、長く使えるから嬉しい、と言ってくれています😊
はじめてのママリ🔰
出産祝いほんと悩みますよね😂
わたしも物あげたくて、でも必要ないものだったらいやだなぁって思ったから聞きました!
聞き方も、〜、〜、〜とか見てるんだけど、もうあるものとか気になるものあるー?♡って感じで聞きました!
候補だしたら答えてくれましたよ☺️
結局、ブレンダー(友達が気になってるもの)➕自分でチョイスしたものにする予定です☺️
-
はじめてのママリ🔰
なんか質問と違うこと答えちゃってすみません💦
わたしはスリーパーうれしいです😍- 13時間前
はじめてのママリ
私はいらないタイプです!!!
子供によっては嫌がるし、
可哀想って言ってきさせない人もいますよね。
私は赤ちゃん用の耳がついたバスタオルとか嬉しかったです❣️
はじめてのママリ🔰
私は第一子ならスリーパー嬉しいですし、友達から現金かギフトカードもらうより友達が選んでくれた物をもらう方がずっと嬉しいです☺️
ただこればかりは人によって価値観が全然違うのでそのお友達の性格で考えてみてですかね!
はじめてのママリ🔰
スリーパー嬉しいです!!
私は現金よりものでもらいたい派です😂
はじめてのママリ🔰
スリーパー私は正直いらないです💦💦
現金やギフトカードが一番です!
コメント