※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

愚痴です🥲2人目妊活、不妊治療して3年。半年前に流産。旦那さんがポツリ…

愚痴です🥲
2人目妊活、不妊治療して3年。半年前に流産。
旦那さんがポツリと「今出来たら何月生まれ?」と聞いてきたので
5月か6月かな?というと「あぁ…大変だぞ〜(笑)俺が繁忙期に入るから。」「頑張れるか〜?(笑)」と。
いやいや、そんな生まれる年月決められるならとっくに妊娠してますよ。俺が繁忙期だから大変って何?言い方的に、心配というより笑いながらだからなんかふざけて言われてる感が強く。

上記の事を言われ思わず「だったら何月がいいとかあるの?」「選べるなら誰も悩まないし苦労はしない。」「私は授かれる命があるなら、どんなに大変な環境になったとしても腹を括って育てる気はあるから、冗談でもそんなこと言わないで」と言いました。
そしたら、「そうだよ!周りに頼れば何も大変じゃないよ〜!」と明るく言われ、、、いやいや、お前なんだよ。とイライラしてしまいました。

コメント