※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

昨日の夜からお腹のハリと気持ち悪さが治らないです😂先週一週間かなりの…

昨日の夜からお腹のハリと気持ち悪さが治らないです😂
先週一週間かなりのストレスがありました
今は解消されてますがその影響で気持ち悪くなったりしますか?
妊娠ではありません

コメント

みーさん

私も先月から、食事を摂ろうとすると、吐き気で食べられず、お腹も張って病院行きました🥲

自律神経の乱れとの診断で、整腸剤を何種類か処方され、改善しました🥲

今思うと、ストレスがかなり溜まってました😢

最初の病院、内科では、血液検査したり、CTを撮ったりと検査しましたが、異常は全くなく、先生には「妊娠しているみたいな症状ですね、妊娠とかではないですかね?」と言われましたが、それは100%ありません!と言いましたがw😂
次の病院で、症状を全て伝えて診察していただいたら、胃や腸の問題とかではないようで、自律神経の乱れだと思うと言われました🥲

ママリでは、今年は同じく、吐き気、気持ち悪くなった方が多かった印象です😢

• ママリ

ママリ

どのくらい続きましたか??
    やはりストレスでなるんですね😢
    100%ないですがわたしも本当つわりのような気持ち悪さです🤣😭

• 3時間前
  • みーさん

みーさん

整腸剤飲むようになってからは落ち着いたので、その前の3週間くらいは、食べ物食べた後(少量)がすぐ吐き気してました😭

整腸剤も飲むのを忘れてしまったり、効かなくなってきた頃なのか、その時は、前ほどではありませんが、たまに気持ち悪くなります🤢

吐くまではいかないので、本当つわりと同じですねw🥹

• 3時間前