睡眠薬を使用している方はいらっしゃいますか?寝付きが悪く、子供を産んでから悪化しました。睡眠導入剤を服用することに不安があります。メリットとデメリットを教えてください。
睡眠薬飲んでる方っていますか?
若い頃から寝付きが悪く、子供を産んでからより酷くなりました。
夜中も目を覚ますことがあります。これは子供と寝ているから気になって起きてしまうのかもしれませんが…
今35歳なんですけど、睡眠導入剤など服用しだすと癖になっちゃうんじゃないかとか色々考えてしまって踏み切れません。
睡眠薬飲んでる方、メリットデメリットなど教えていただけゆと嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
みー
もう何年も飲んでますー!
私も若い頃から寝つきが悪く、産後さらに不眠が悪化してしまい、辛かったので飲むようになりました。
メリットは寝つきの良さです。眠れない日はほぼないし、旅行のときや悩み事があるときにも眠れることですかね😂睡眠薬なので当たり前ですが…。
デメリットは、依存性があり、睡眠薬がないと眠れなくなったことです!
薬がないと昼寝すらできません😂
なくても眠れるならそれが一番だと思いますね🥲
でも数年前から依存性の少ない睡眠薬(デエビゴなど)も処方されるようになっており、今はそちらを飲んでる方が多いと思います。その場合はあんまり依存性を気にしなくてもいいかもしれません🥺
みー
ちなみに今33歳です。
マイスリーを飲んでいますが、医師からは「そんなに量は多くないし、飲んで楽に過ごせるなら悪いものではないと思う。でもまだ33歳だからね…。」っていうようなことを言われたことがあります😂