1歳10ヶ月の子どもが自発的に弟の世話をする行動について、親バカか普通か悩んでいます。第三者から見ても優しい子だと思われるでしょうか。
1歳10ヶ月、親バカなのか優しすぎると思ってしまうのですが1歳児なら普通ですか?第三者から見ても優しい子だなと思いますか?🤣
①弟連れて先ねんねしてくるね〜と弟抱っこでベッド連れて行きあとからミルク持ってこようと思ってたら、勝手にミルクを持ってきてくれる
②お買い物行こうか〜と弟の準備やらしてたらエコバッグベビーカーの荷台に入れといてくれてる
③弟爪長〜とボヤいたら爪切り持ってきてくれる
今まで〇〇持ってきてとか言って持ってきてくれてたけど、私の行動や言動見て自分から動いてくれることに感動して…
でも普通のことですかね?親バカしすぎですかね😂
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月)
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
割と普通のことかなと思います😂
ぱくぱく
うちの下の子もするので普通のことだと思いますが、同じく優しい🤍すごい🤍賢い🤍と思っています///
はじめてのママリ🔰
全然やりますよ〜😂
はじめてのママリ🔰
普通かなと思いますが、親のやることをちゃんと見てるんだな〜と私も娘を見ていて思います🥹
普通ですが、普通でも優しさは優しさなので私も優しいな〜と同じく感じます✨
まー
うちも上の子が1歳10ヶ月、下の子が3ヶ月ですがお手伝いたくさんしてくれます!!
親からしたら嬉しいですよね☺️
y
下の子やりますよ!
今くらいって一番言うこと聞いたり、素直だったり、いろいろやったりすると思います!
これからイヤイヤ期になると何もしません😂
コメント