※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年3歳になる超多動の女の子です。買い物や外食は基本ワンオペだと難し…

来年3歳になる超多動の女の子です。
買い物や外食は基本ワンオペだと難しく、ベビーカーもショッピングカートも乗っていられず…
店内もすぐに走りまわってしまうので、本気でハーネスを買った方が良いのか…
もし同じ経験をされて方がいたら、アドバイス頂きたいです😭
ちなみにパパ嫌が激しく、娘の機嫌が悪くなると旦那の機嫌も悪くなるので1人で出来るように何かあれば教えて頂きたい!💦

コメント

はじめてのママリ🔰

娘もそれくらいの頃多動っぽかったです💦

ハーネス付きリュックも買いましたが、うちの場合は逆に危なくて使えませんでした😢
ハーネスがピーンと張る限界まで勝手にどんどん進んでいくので転びまくって怪我が絶えず…。
個人差があるので、試してみる価値はあると思います!

諸々大変なら外出しないのも手だと思います!
我が家はコープ宅配を利用したり、夫が休みの土日に夫に預けて1人で買い物行ったりしてしのいでました💦
外食はどんなハプニングが起きるかわからないので、基本しなかったです。

幼稚園に通うようになったら平日昼間買い物に行けるようになりましたし、いつの間にか多動も落ち着いていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭

ハーネスは必要だろうな考えたが、保育園のリュックも自分から背負いたがらないので多分嫌がる…と思いずっと買わないで今まで来ました…
    転んで怪我が絶えないのは大変ですね💦

家にいるとテレビや動画を見たがるので、なるべく外に出して遊ばせたいかなって😂
    外食は食べ終わった後が落ち着かなく、フードコードでは旦那と交互に対応してます…

いつの間にかなくなるんですね!
    そうなってくれるとかなり助かりますね…

• 41分前