※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの平熱が高い中、何度になったら病院に行くべきでしょうか。旦那が風邪をひいており、職場でインフルエンザの感染者が出ている状況です。生後2ヶ月でワクチンはまだ接種していません。

赤ちゃんは平熱高いけど何度になったら病院だろ?旦那が風邪ひいてて職場でインフルエンザ何人も出てるらしいです。生後2ヶ月ですワクチンなどまだです

コメント

みーち

38度超えたらとにかく病院かな
お気をつけて。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね多分あります動いてしまい37.8でした

• 13時間前
ママリ

毎日体温つけていて36.5〜36.9が平熱なので37.5以上くらいで発熱かなぁって勝手に思っています!1℃体温上がるのを基準にしています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね どうしよう37.8度でした いつもよりよく寝ていてたまに顔が真っ赤なんです💦

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

うちも発熱時よく寝てました!頭も熱かったのでそれくらいで病院連れて行きましたよ!
    食欲もあって水分とれていれば明日で大丈夫だと思います!
    冷えピタとかアイスノンで首の後ろ冷やしてあげていました!
    脇とか太ももとかも効果的らしいです!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

〜3ヶ月は37.5以上で受診
4ヶ月〜は38度だった気がします🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます、37.8度ありました、病院はどうしよう。いつもより凄い寝ていて母乳も途中でねてしまい汗だくになってます💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月とのことなので、年末になる前に明日念のため受診されては🙇‍♀️

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

インフルエンザにコロナにりんご病が今流行っているらしいです、旦那が風邪ひいていて会社でインフルエンザでたりしていて病院いかないんですしかも仕事いってるしバカなんです、

• 13時間前
クマちゃん

38度以上になったら受診してって言われてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね37.8度なんで様子みます。

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは、37.5℃で微熱程度です。熱がこもりやすいので、二回測っても37.5℃の以上の場合は
受診。症状が二つ以上あれば受診の検討してくださいって助産師さんが言ってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりましたありがとうございます37.8度ありました

• 13時間前
なーまま

37.5を超えたら微熱様子見
38.0超えたら病院って言われました産院に

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね動いてしまい測れなかったけどちゃんと37.8度でした 旦那に腹が立つ旦那が風邪ひいてます。毎回言っても聞かなくて薄着で出かけたりお風呂あと寒いのにコンビニいったりマスクしないしホントイライラします。

• 13時間前