インフルエンザワクチンを接種した方に、実際に感染した際の症状や、ワクチンの効果についてお聞きしたいです。ワクチン接種後の症状は軽くなるのでしょうか。
インフルエンザワクチン打って、インフルエンザに感染された方にお聞きしたいです🙌(不謹慎な質問で気を害された方がいらっしゃったらすみません🙇)
症状はどうでしたか?
やはりワクチン打たないよりは軽症で済むのでしょうか。
我が家は毎年インフルの予防接種をしており、幸いインフルエンザに感染したことは最近はないです。
ただ、予防接種していても感染するとは思うのですが、実際症状は軽く済むものなのか。それとも、予防接種は脳症を予防する程度で、ガッツリ症状が強く出てしんどいものなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
昨年はインフルエンザワクチン家族4人みんな打ったのに全員かかって全員40度出ました😇笑
予防接種の意味とは?と思いながら過ごしました🤣
でも今年は子供達だけ打たず、親だけ打ちました。
子供達だけかかって、大人は発熱もなく回避できました😳!!笑

RR'sMom
去年ワクチン打ってかかりましたが
普通に高熱(39.5℃)食欲不振、倦怠感
バッチリありました!
ワクチン打たずにかかった事がないので
比較は出来ませんが、、、
結局うつるし、しんどいです(笑)

はじめてのママリ🔰
私は打った年に感染しましたが40℃近く出てほんとに辛かったです。
打って何の意味があったのー?と思ってそれ以降打ってません(泣)

はじめてのママリ🔰
予防接種しましたが、本日インフルエンザと診断されました。
39.4度まであがり、倦怠感、関節痛、咳、頭痛、味覚障害などありフラフラです。
ご飯はなんとか食べられました!笑

納豆Love(゜ω゜)
予防接種全員打ちましたが、一昨年私以外全員インフルになりました。
全員39.5℃出てました。果たして打った意味とは…て考えちゃいました🤣
私はインフルの予防接種毎年受けてます。最後にインフルになったのが9年前でした。その時も39.8℃まで熱上がりました。が、1日で熱下がりました。予防接種受けてたから熱がすぐ下がったのかな~??と、勝手に思ってました!

はじめてのママリ🔰
皆様コメントありがとうございました!まとめてのコメントですみません💦
たくさんコメントいただき、とても参考になりました🙏
予防接種打っても結構症状重たい方が多いのですね!予防接種しててもかかるの虚しいですけど、予防接種していてもこれだけ症状が重たいと、インフルエンザってとても強いウイルスなんだなって思いました。予防接種していなかったらどうなんだろう…とか考えちゃいます笑
症状は重たいけれど、回復が早かったりするんですね!
その人の免疫力や個人差もあるんですかね。
予防接種してますが、お守りくらいのつもりで感染対策しつつ過ごしたいと思います☀️
コメント