※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが寝ている時に笑い声を出すことがあり、起きている時にも笑うことがある。これは生理的微笑と呼ばれるもので、筋肉がひきつっているのではなく、本当に笑っている可能性があります。

生後1ヶ月です。
今まで寝ている時にニヤリと笑うことはあったのですが、最近口を開けて声は出さずともハッハッハ!と体を揺らしながら笑うのです((((;゜Д゜)))寝ているときがほとんどですが、起きているときにも1度ありました。これもいわゆる生理的微笑というやつですか?ニコってする位なら筋肉がひきつってるのかな?みたいな感じですが、明らかに笑ってる感じだったので気になりました(^^;

コメント

鈴木

ありますあります笑
それも生理的微笑って言われてるみたいです!

• みさき

みさき

ニヤっとするだけじゃないんですね~!楽しい夢でも見てるのかななんて思って見てるとサッと真顔に戻るのでこっちが笑ってしまいます(^^;赤ちゃんって不思議ですね~★

• 5月8日
ゆり

うちもあります〜😊
うちは寝る寸前の時によく笑ってます笑
かわいいですよね😍

• みさき

みさき

可愛いですよねぇ(*^^*)育児疲れにふとした癒し時間です♪

• 5月8日
ペロ助

あります😆
びっくりしますよね🤣
うちはケッケッケッて笑います笑

• みさき

みさき

最初は驚きましたね~‼この笑いに感情が無いなんて…😲💦ペロ助さんベビちゃんは声に出して笑うのですねー!すごいー(°▽°)✨✨

• 5月8日