※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スター☆
妊娠・出産

切迫早産で入院中の方がオムツとおしりふきを購入したいが、どれがいいか迷っています。西松屋のおしりふきについての感想を教えてください。

切迫早産でずっと入院中でもう少しでやっと、
やっと退院できそうです。
オムツにおしりふきを買いに行きたいんですが、
オムツ色んなメーカーありすぎてどれがいいのやら。。
事前に買われた方、オススメのオムツあれば教えて下さい。

おしりふきは西松屋のはどうですか?
感想教えて下さい。

コメント

ショーコラ

おしりふきは色々試して、ピジョンのおしりふきナップに落ち着きました!
オムツは産院で使われていた物パンパースを継続して使用してましたよー!
新生児用から卒業したあたりから、色々試して、テープ式はメリーズに落ち着きました^_^

❀megumi❀

おむつは産院で使っていた紫のパンパースを買って、おしりふきはピジョンの擦らずつるんがオススメです👐

めいちゃん

赤ちゃん本舗でいろいろなおしりふきを1個ずつ買いました!
そのなかで一番良さそうなのを使おうかなぁと思ってます!

ぴよまるるる

パンパースの紫のパッケージの使ってました🤗

まあや

おむつは、産院ではグーンでしたが、出産祝いでパンパースとメリーズをたくさんいただいたのでどちらも使いましたがどちらもうちの子は漏れとかほとんどなく良かったです。
ただ、パンパースは細めなので大きめの子だと向かないかもしれません。

おしりふきは西松屋の使ってますが薄手な気がして私的にはイマイチな気がします…
産院ではピジョンのおしりナップ使ってましたが割とよかったです!

おむつもおしりふきも、赤ちゃんによって合う合わないが結構あるみたいなので、ちょっとずつ買っていろいろ試してみた方がいいかもしれません!

海月

おしりふきは赤ちゃん本舗の
水99.9%使ってます。薄くないし、
一袋も100枚入りで100円ちょっと位なので、オムニ7で箱で頼んでセブンで
受け取ったり、セールでお店に買いに行ってます。五年使ってます(笑)
おしりふきもういらないのに、ないと困る生活になっていて(笑)

オムツは最近妹が出産するので
色んなサンプルもらって試しましたが、
パンパースが小さめなので
メリーズがいいねーって話してます。

パンツタイプは
グーンが朝のおしっこの臭いが
少なったので使ってました(*⁰▿⁰*)

オムツは産院で使用するものが良いらしいですよ!
私はパンパースを買いました!

スター☆

コメントたくさんありがとうございます!
参考にさせて頂きます😊