子どもが嘔吐しており、保育園でも同様の症状が見られます。水分補給は嘔吐から2時間後に少量ずつとされていますが、どの嘔吐から2時間を数えるべきか、また寝かせる際の水分摂取についてアドバイスを求めています。
今日の夜から子どもが嘔吐しています💦
保育園から帰宅後にご飯と納豆を数口食べて、食べてる途中で急に嘔吐しました🤮
1回目 18:50 5回くらい少しずつ吐く(食べてる途中)
2回目 19:55 滝のようにダラダラダラ〜と吐く
先ほど熱を測ると37.4でした💦
保育園では下痢の子や嘔吐をしている子がチラホラいるみたいです😅
お風呂、シャワーは入らずに寝かせようと思うのですが、水分は嘔吐してから2時間後から少量ずつとネットで見ました。
今から寝に行くと水分を取らないままになると思うのですがどうしたらいいんでしょうか?
スプーン一口→15分後にもう一口だったら永遠に寝れないし😢
そもそ1回目か2回目かどちらの嘔吐から2時間?
詳しい方この後どうしたらいいか教えてください💦
- おとうふ(2歳7ヶ月)
コメント
ママリ🔰
最後の嘔吐から1〜2時間はやすませてあげないと、また胃液など大量に吐いて脱水になっちやうことあるので、飲まないで寝てしまっても大丈夫です。
夜中目覚めたときにストローですこしずつのませてあげたりしてはどうでしょうか。
おとうふ
丁寧にありがとうございます😭
言われたとおりお水は飲ませずに寝かせました💦
また目が覚めたらちょっとずつ上げていこうと思います。
ありがとうございます!
ママリ🔰
がんばってください、うちも先日おなじことがあって、夜中にストローで飲ませながら胃腸炎か〜と思っていたらやインフルでした。
不安にになりますよね、早く回復するように祈っています!!!
おとうふ
インフルの可能性もあるんですね!
明日朝から病院に行って診てもらいます😭
親身に相談に乗っていただきありがとうございました☺️✨