※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
サプリ・健康

5歳の息子が嘔吐後、食欲が減少しています。嘔吐は24日の午前中で、その後は少し食べましたが、食欲が戻りません。気持ち悪さや腹痛はないようですが、胃の調子が悪いのでしょうか。隠れインフルの可能性もあるでしょうか。

5歳の息子が嘔吐以降、食欲が減りました。

24日の午前2時と朝9時に嘔吐。24日の昼には落ち着いていて少しのお昼ご飯も食べ、胃腸炎と思ったのに早めに元気になりました。

以降、食欲が極端に無くなってしまいました。

もともと少食ですが、12月に入ってから人が変わったようによく食べるようになってたので嬉しかったんですが、
嘔吐以降、お腹空いてたら食べたがるんですがすぐに箸を置き、食べるのが止まってしまいます。

気持ち悪いとか、お腹が痛いとかは無いそうです。

胃がまだ調子悪いんでしょうか。
熱の出ない隠れインフルとかでしょうか💦
経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

うちもそうです!
先週金曜日に嘔吐や下痢があって、翌々日くらいには症状はおさまっていたのですが、現在もまだ食欲は戻ってないです💦
朝少し食べられたと思っても、昼はお腹空かないからいらないとかそんな感じです!

水分は取れていて、少しではありますが食べられる量も増えてきたので、もう少しかな?と思ってます💦
早く回復するといいですね!

• Kk

Kk

おなじですね!

今年の胃腸炎の菌の特徴とかでしょうか😭
    元気なのに食べないから、偏食の頃のように怒ってしまい後悔したりもしました💦

胃が本調子じゃないんですね。
    とりあえず、おやつに捕食になりそうな好きな食べ物をあげたり工夫しすぎてみます。

ありがとうございました🙇‍♀️

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

姉妹共にそうなので、胃腸炎で胃が弱ってるからだと思います💦
    調べたところ、1週間は食欲戻らないことも多々あるようです!

そうですね!とりあえず好きなもの、食べやすそうなものを少しずつでいいと思います^^お互い早く治りますように!

• 7時間前
  • Kk

Kk

1週間なんですね!
    ありがたい情報です🙏💦
    お正月には普通に食べれるようになって欲しいですね。
    ありがとうございました😭

• 3時間前
nathuu

今年のインフルエンザの特徴は食欲不振みたいです🤔

• Kk

Kk

園からもインフルエンザの特徴に嘔吐を聞いて、まさかと思ってました💦
    インフルエンザじゃないといいのですが😔

• 3時間前