指に湿疹ができた際の対処法について、指を舐める習慣があるため薬を塗っても効果がないか心配です。処方された薬はロコイドとプロペトで、病院には行けない状況です。指しゃぶりをやめるべきか相談したいです。
指に湿疹が出来た時ってどうしてますか?
皮膚が弱くてよだれで湿疹が出来たと思うのですが、常に指を口に入れてるので薬を塗っても意味ないような気がするんですが、塗った方がいいんでしょうか?
一応、指を舐めた後はこまめに拭いてますが、拭いたらまた指を口に入れるの繰り返しです(´・ω・`)
病院で処方されてる薬はロコイドとプロペトです。
ロコイドは顔、体、腕、足で処方されました。
病院に行こうにも祖母のお葬式で実家に帰ってきてるのですぐには行けないです。
指しゃぶりを一旦やめさせた方がいいんでしょうか?
- ゆゆ
コメント
mo-mo
我が子も手にお薬を塗ってた時期がありました。まだ一歳になる前でした。薬を塗って、ミトンをつけてました(^_^)外そうとするので、外れないように、服にくくりつけて外れないようにしたりしました。一度、しっかりなおったらしばらく薬いらずになりました。何度か振り返しましたが、半年くらいで皮膚も強くなり肌荒れがおさまりました(^_^)
ケロッピ
一度、快方に向かうまではしっかりお薬が効かないと意味ないと思いますので、ミトンなどでカバーして、口に入れないようにしてあげるのが良いかなと思います(>_<)
-
ゆゆ
指しゃぶりは止めない方がいいって聞いていたのですが、治るまでは仕方ないですよね(´・ω・`)
ありがとうございます!- 5月8日
はるたん
我が子も同じです(T-T)親指ばっかりずーっと吸ってて、赤い湿疹ができています。
ヨダレかぶれと似ているので、ロコイドを塗りたいのですが....
舐めてしまうし(>_<)
ついつい同じでコメントしました。
ゆゆさんのベビーちゃんも早く治りますように!
-
ゆゆ
ヨダレかぶれですよね(´・ω・`)困りますね…
寝る時は流石に舐めないだろうと思って試しに塗ってみたら、目が覚めた時に舐めてました…
はるたんさんのお子さんも治りますように!
ありがとうございます!- 5月8日
ゆゆ
やっぱり一度しっかり治した方がいいんですね!うちの子も早く肌が強くなって欲しいです(´・ω・`)
ありがとうございました!