※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*た〜やん*
家族・旦那

1歳の男の子ママです*せっかくのGWなのに、連休後半は熱を出して寝込…

1歳の男の子ママです*

せっかくのGWなのに、連休後半は熱を出して寝込んでしまいました(´・_・`)

朝5時に起きる息子に付き合って、フラフラしながら朝の支度をしてました。旦那は布団でスヤスヤ。

その日は旦那の草野球の試合がある日でした。
いつもなら私と息子は近くの実家に帰って過ごすのですが、
この日は『熱がある嫁を子供ともども実家に預けて、アナタは野球へ出かけるんですか⁈』という気持ちが強くて、野球を休んでもらえないかお願いしました。

すると『前から行くと言ってあるし、メンバーが10人とギリギリだから…』と渋る始末(*_*)

悲しくなって泣いてしまいました。
結局、野球はお休みしてもらい息子をお願いして私は寝込んでいられましたが…。

それでもご飯の支度は私がするし、食事中にグズった息子を私がおんぶしながら食べていても、旦那は代わってくれようとしませんでした。

自分が熱を出した時は、息子を抱いて病院へ連れて行ったり、死にそうに弱った旦那のご飯や薬の世話だってしました。

男の人って、自分以外の人の病気ってあんまり心配しないんですかね(´・_・`)?うちの旦那だけかもですが…。

唯一の楽しみである野球を奪われた旦那は、その日の終わりに『明日からは(息子のこと)よろしく』と言って部屋へ消えて行きました。

私たちには近くに甘えられる実家があるし、とても恵まれています。
でもでも、こんな時くらい一家の大黒柱として家族を進んでフォローして欲しいな…と悲しい気持ちになってしまいました。

私の態度も旦那をイライラさせてしまうのだろうけど、昨日から夫婦関係は嫌〜な雰囲気です(-_-)

長々と愚痴ってしまいすみません。

読んでくださった方、ありがとうございます。・°°・(>_<)・°°・。

コメント

ゆりはるママ

男の人ってパパになるのに1.2年って言うくらいですから、言わないとわからないですよーヾ(- -;)うちも感じ取ってくれんのかね?٩꒰´·⌢•`꒱۶⁼³₌₃と思いましたが、ママのが良いだろうと、俺が抱っこすると泣くからと、普段はママがやってるからわかんないと思い込んでるのが普通みたいですよヾ(- -;)これをこうしてくれると私がこっちできるから助かるとか、先にご飯食べ終わってるなら、私が食べ終わるまで抱っこしててとか言ってみては??
それでも、やってもらえないなら喧嘩してもいいから思いを伝えるべきですよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
それでも、変わらないなら実家に帰ってもいいと思いますよよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞

• *た〜やん*

*た〜やん*

コメントありがとうございます(;ω;)♡

パパになるのに1・2年…そうなのですね(´・_・`)
    こっちは、産まれる前から色々気遣って体張ってるのに〜ウキーッΣ(-᷅_-᷄๑)

確かに、私たち夫婦はあまり言葉で伝え合うことはしてこなかったかもです。だから喧嘩もしたことありません(´-`)

でもでも、これからは喧嘩してでも言葉にして伝えなくてはいけませんね( ̄^ ̄)ゞ

何で察してくれないんだろ〜ってモヤモヤして、私が1人でイライラする毎日なのでσ(^_^;)

いざとなったら荷物まとめて実家に帰ります〜くらい言ってやろうと思います!笑

• 5月8日
  • ゆりはるママ

ゆりはるママ

そうなんですよね〜ヾ(- -;)ママの方が子供には近い存在だから色々調べたり、準備したり、自分の体型戻したりで大変なのに旦那は子供作ったらそれまでですもんふざけんなですよ笑
    成長しますけど、2人目の新生児の時にはまた0に戻ってましたけどね〜笑

今までは雰囲気やいるだけで心地いい存在だったかもしれないですけど、子供が出来ればまた違う存在になって欲しいものだと思うので、独り言のように言ってみるのもいいですよ笑 それで怒る人ならやめた方がいいですけど、これからずっと家族でいるつもりなら伝えないとダメだと思います♪

最近のイライラ消化はスーパーボールをお風呂で遊ぶ娘のボールを思い切り湯船に投げてます笑

実家の方が楽ですしね(*´艸`*)笑
    いいと思います(*´艸`*)

• 5月8日
  • *た〜やん*

*た〜やん*

ほんと、ふざけんなですよ〜( *`ω´)笑
    夫婦2人だけの時とは、関係性も役割も変わってきますものね。男性にはその辺りを柔軟に対応してもらいたい…と心の中で叫んでおりますσ(^_^;)

スーパーボールを湯船にって良いですねd(^_^o)笑 私も家にあるオーボールを布団に投げつけて発散しようと思います🎵

ありがとうございます〜(o^^o)

• 5月8日
  • ゆりはるママ

ゆりはるママ

もう、変わらないならほっとく気でいましたが、旦那の性格調べて動いてくれるキーワード言ったら動いたのでなんとかやってますおんまぁ、イライラの方が多いですけどね(*´艸`*)笑

いいですょ〜♪ただ、手元滑らせると壁にぶつかってあっちこっちに跳ねてるから笑ってスッキリもしますけど、的外さないようにオーボール投げてくださいね笑

• 5月8日
  • *た〜やん*

*た〜やん*

性格からキーワードを導き出すなんて凄いです!
    私も詮索してみようかな🎵笑

オーボールはコントロール上手にバフッと投げつけてみます♡ありがとうございました〜(o^^o)

• 5月8日
  • ゆりはるママ

ゆりはるママ

うちの職場のカラー占いでやったんです(*´艸`*)意外と合ってる事多くて子供の性格もわかるからなんでこうゆう行動なんだ?が理解できるからありがたかったです( ´͈ ᗨ `͈ )◞

少しでもイライラ軽減出来ますように( ´͈ ᗨ `͈ )◞

• 5月8日
ゆりりん

うちも連休直前の火曜から息子が体調不良で、お出かけやめてのんびり連休でした!同じですね( T_T)\(^-^ )

私達は夫婦で大掃除したり、夫は仕事溜まってると仕事行ったり、趣味のロードバイクに行っていましたよ。私は息子のうどん作り以外食事を作らずお弁当食べて息子のお世話以外はのんびりしてました(o^^o)
私も近くに実家があって恵まれてます!!

• *た〜やん*

*た〜やん*

息子さん大丈夫でしたか(;ω;)?看病お疲れ様です!
    この季節は体調崩しやすいですよね(*_*)

旦那さんも大掃除してくれるなんて素敵すぎます〜♡うちは風呂掃除のみです…笑

実家が近いと本当に救われますよね(o^^o)

私も旦那が趣味で楽しんでる時は、無理せずゆっくりしようと思います♡

• 5月8日