※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが熱を出し、小児科で解熱剤をもらいました。ぐったりはしていませんが元気がなく、寝ている状態です。起こすべきか悩んでいますが、夜の寝る時間が遅くなるのも心配です。この場合、どうしたら良いでしょうか。

子どもが熱を出しました。朝微熱だったのですが、お昼過ぎに測ったら38度超えていたので小児科受診し、解熱剤をもらいました。

ぐったりとまではいきませんが、少し元気がなさそうです。
17時ごろから今(17時45分)も寝てるのですが、いつもなら18時までには起こして離乳食食べさせるのですが、体調悪いのに起こすのも可哀想で‥でも起こさないと夜寝る時間がどんどん後ろ倒しになります🧐

みなさんならこういう場合どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体調悪い時は、寝かせちゃってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    夜寝るのも後ろ倒しになりますよね‥?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱あると、昼寝しようが、夜も寝てました😭つらいみたいで💦

とりあえず離乳食は、起きたら食べさせますかね!食欲ありそうなら。

• 13時間前
3kids♡

熱ある時は好きなだけ寝かせてます🥲
うちの子は熱あってしんどい時は昼夜関係なくグズりながらも1日中寝てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‥!まだ寝てます🥲
    夜もすぐ寝てくれたら良いのですが😵‍💫

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

体調悪い時ってどれだけ昼寝しても夜も寝ませんかね?
うちは体調悪い時は寝かしたいだけ寝かしてます😊

月見大福

寝られる時に寝かせちゃってます😊
起きて何か食べられそうな感じだったら夜中でもなんでもあげて、その後また寝そうなら寝かせるし、寝なさそうなら起きててもOKにしてました👌