※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠報告のタイミングについて相談があります。心拍は確認できていませんが、体への負担を考慮し、早めに報告したいと思っています。報告しても良いでしょうか。

会社への妊娠報告いつ頃にしましたか?
胎嚢は確認できたものの心拍はまだ確認できていない状態です。(5w3d)
職業柄体への負担が多いので早めに報告しなくてはと思っていますが、もう言ってもいいですかね…?
流れてしまったら…という不安や、上司や同僚からどんな反応をされるか少しドキドキしています。

コメント

はじめてのママリ

私なら心拍確認して母子手帳貰ってから報告します!

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
私は心拍確認したらすぐ報告しました😌
母子手帳もまだでしたがつわりがいつくるのかの不安もあり早めに報告しました!
6w2dで心拍確認しすぐ次の日上司だけに伝えました!

ママ

ダメだった場合もお休み取らなきゃいけなかったりするので、そういうのも含めて職場の上司には分かり次第伝えてました😌

はじめてのママリ🔰

直属の上司には妊娠が分かった段階(胎嚢確認)で報告しました!
6wに入りつわりで休職することになってしまったので早めの報告で結果オーライでした🙆‍♀️

りり

私はつわりが早くきたのと、病院勤務で風邪に感染するのが怖かったので5w5dくらいで上司に伝えました!報告早いかなって悩みましたが、職場の人も協力してくれ、結果的に不安もなくなりよかったです😊その後もつわりで何度か休んでしまい今は休職してます🥺

ゆー💓

仕事内容にもよりますが、心拍確認後がいいかなと思います。
その前につわりでキツくなったらその時でもいいと思います😊

お大事になさってくださいね。

yuzu

私は4週2日でつわりで早退してしまったので、その時に話しました😅
本当は早くても心拍確認してから報告しようかと思いましたが、腹痛やお腹の張りがあり切迫の兆候もあって話すしかなくなりました💦

体への負担が多いのなら早めに報告してもいいと思いますけどね、、、