※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐦𝐚𝐢
妊娠・出産

妊娠6週目で出血が続いており、流産の可能性が心配です。この症状で妊娠を継続できた方はいますか。

現在6w0dです(胎嚢確認前)

先日5w4d(推定)で、受診し胎嚢確認出来ませんでした。
次回2週間後の受診だったのですが、昨日立ち上がって下着がぬれた感じありトイレに行き確認したらおりものに血が混じっていて、慌てて産婦人科へ行きました。
その際先生には、「これは妊娠初期にみられる正常な出血かな〜流産とか子宮外妊娠だったら座ってられないくらい痛くなりますからね。」と言われ安心して帰ってきたのですが、また出血してしまい病院へ電話したところ「大量出血・動けないくらいの腹痛ではない限り様子みてください」と言われました。
現在もお腹張ったような感じでダラダラと出血が続いています💦
このような症状で妊娠継続・出産までいけた方いらっしゃいますかー!;;
流産の兆候なんですかね😭

コメント

まるる

心配になりますよね💦わたしその頃毎日おりものに血が混ざってましたよ、ネットで調べたら茶おりっていうみたいです😅わたしの場合は褐色とか茶色でした。

私の場合産婦人科の先生に特別痛くなかったら全然平気ですよって言われてたので全く気にせず確か8週くらいになったときに気づいたら出血治ってました。

先生が言う通りすごい腹痛とか、量の多い鮮血だったらまた電話して相談したらいいと思います。

ネットで調べると色々出てくると不安になると思いますがやっぱり産婦人科の先生に相談してその意見参考にするのが1番良いと思います🙇‍♀️