※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
妊娠・出産

妊娠が確認できたが心拍がまだで不安です。職場への妊娠報告のタイミングについてアドバイスが欲しいです。

23日に検査薬にて陽性。
本日28日に2人を出産した産科を受診して
胎嚢確認無事にできました!

最終月経日から計算しておそらく5w3d
胎嚢4.7m
「個人差はあるけど、順調に育ってるし、しっかり子宮内にいるから安心して〜」と先生に言われましたが、心拍確認はまだできず。

「まだおチビちゃんだから、次は3週間後ね。」と3週間後に心拍確認予定です。
妊娠がもう7年前のことでほぼ記憶になく、
おチビちゃんだから?でも順調?と久しぶりの妊娠すぎて不安と心配が充満してます。

クリニックでほぼパートの看護師ですが、
風邪外来の受診数が最多を上回っており、年明け早々もほぼお昼休憩なく外来で動き回る可能性が出てきました。

心拍確認し、予定日が分かってから職場に伝える予定なのですが、タイミング的に迷います。

みなさんの職場へのお伝えはどのように・どのタイミングでしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師してます🙆‍♀️
プロテクターをつけてレントゲン介助したり、患者さんを抱えたり、胃カメラ・大腸カメラの介助に行くこともあるので私は胎嚢確認してすぐ周りのスタッフにだけ報告しました。
上司も言ってくれてる方が色々配慮出来るし言ってくれて良かったと理解を示して頂きました🥺
前回化学流産していてまだどうなるか分からないのですが、化学流産した時も病院で患者さん抱えて出血して体調と情緒があまり良くなかったのでどちらにしても色々迷惑かけると考えて先に伝えました🙆‍♀️
何か1つでも業務的に問題が出てきそうであれば先に伝えておく方が安心かと思います😊
お仕事大変ですが、お身体大事にしてください😊