子育て・グッズ 兄弟で遊ぶようになるのは上の子が何歳になってからでしたか?長男は6歳… 兄弟で遊ぶようになるのは上の子が何歳になってからでしたか? 長男は6歳(小1)ですが自分の遊びに集中(YouTubeやゲーム等)して妹や弟と遊んであげません。 今日の朝だって長男がスマホでYouTube見てて横から妹が見てるだけなのに「見んなや」とか言って頭押して叩いて泣かしました。さすがに怒りましたが意地悪も多いし遊んであげたりとかないです… 気が向いたら遊んであげる程度でほとんどそう言うのはないです… 最終更新:2024年12月26日 お気に入り 遊び ゲーム 上の子 兄弟 男 6歳 スマホ みさ(1歳9ヶ月, 3歳3ヶ月, 7歳) コメント ママリ 歳が離れていると遊びづらいとは思います。遊ぶ時は頼られる時かなーと思います! うちのこたちも下の子が助けてーどうやってやるのーって甘えて頼るのに応えてる感じてすよ! 12月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲーム・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント