※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

平日一人で子育てをしながら、仕事と家庭を無理なく両立するためには、週に何日、1日何時間働くのが理想でしょうか。

平日ワンオペ、両親も遠方のため頼れない場合
週何日、1日何時間なら仕事と家庭を無理なく両立できると思いますか?

子供は1人、幼稚園に入園予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

無理なくなら週3.4の幼稚園に行ってる間の4時間くらいかな〜と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    私もそれくらいかなと考えてました!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

今うちがそのパターンですが、今は扶養内で週3〜4、1日6時間弱です!

去年まではフルタイムで働いてたので、むしろ今は暇です😂

夫はシフト制で土日祝も仕事が多く、平日も急な残業多数、出張も多いです。閑散期は夫の仕事の日の夜は帰りは早いです!

今までの状況にもよりますが、無理なくなら週3、4時間とかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    4年ぶりに働くので無理なくそのくらいがいいかなと思ってました😣

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

フルでもやっていけています🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    フルなんですね🙌
    すごいです🙌

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

子供が1人なら、フルで保育園とかでも全然やっていけると思いますよぉ。

逆に、フルで保育園預けた方が土曜日もやってるし夏休み冬休みも関係ないし、幼稚園にもよりますが保護者の負担が圧倒的に少ないので楽ですよぉ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに保育園の方が働くママには負担が少ないですよね🤔
    保育園も検討してみます!
    ありがとうございました☺️

• 12時間前