※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後3日目で、3人目の子供の搾乳量が減っています。直接授乳ができず、搾乳量を増やしたいのですが、どうしたら良いでしょうか。まだ間に合いますか。

産後3日目。NICUに入ってる子への
搾乳量について

3人目産後3日目です。
1人目2人目は、ありがたいことに産後すぐからよく飲んでくれて完母になりました。

3人目は直接飲ませることができず手絞りで搾乳してますが
産後2日目は、10mlくらい、でてましたが夜間通して寝てしまったからか次の日の朝は10ml出てましたが昼から夕方になると3時間空けても2mlくらいしか出ません。

どうしたらいいでしょうか?お湯も飲んで水もたっぷり飲んでるしストレッチもしてますマッサージも。

明後日には会えるので、直接何回も吸わせたいなと思いますが今のうちに増やしておきたいです。
まだ間に合いますか?もう遅いですか?💦

コメント

にんにん🔰

お子さんが入院している病院で母乳外来やってませんか?相談してマッサージとかしてもらって、その時に出た母乳を採ってあげることできないかなー?って思いました。

あと、上のお子さんたちが完母だと、搾乳の経験ほぼないですよね?コツがいるので、それを習うのもいいかなと思います。