※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビ
妊娠・出産

うつ病の妊婦さんいらっしゃいませんか?😢中期なのですがすごく無気力で寝込んでしまいます

うつ病の妊婦さんいらっしゃいませんか?😢
中期なのですがすごく無気力で寝込んでしまいます

コメント

ママリ

精神疾患持ちです
10月に出産しました。
妊娠中も服薬OKの薬だったので、飲んでました。
が、無気力な時もありました。
でも、飲まないよりは飲んだ方が重さは違いますね!
出産後も飲んでますが、母乳には影響あるらしく、ミルクのみで育ててます☺︎

• ビビ

ビビ

そうなんですね
    無気力なときは寝てましたか?産んでからは気持ちの方はどうですか?

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

ひたすら横になるか、カフェ行って気分転換してました!
    今日は辛いと言うと
    夫も「そんな時あるよね」って感じで、見守ってくれて有難かったです。

・産後・
    涙もろくなったり、初めての育児に不安になることはありましたね💦
    でも、夫が育休で居るので、酷い落ち込みとかにはならず済んでます!

・現在・
    生後2ヶ月目にして
    生理が復活しました。
    (元々PMSでした)
    夫によると、生理前は落ち込んでたよ。と言われたのですが、PMSが酷かった私からすると落ち着いていたかなぁと🤔
    でも復活したばかりなので、生理不順とか全然あるし、メンタルがどう転ぶかはまだまだ分かりません。
    そう言う時の為に、一時保育の利用もしようかと思っています!

ビビさん
    これは私の場合になるので、ご出産に向けて少しでもリラックスして過ごして下さいね😊

• 12月26日
  • ビビ

ビビ

理解ある旦那さんの存在は大きいですよね

返信ありがとうございました

• 12月26日