※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

親子遠足のお弁当として重箱を使うことについて教えてほしいです。

親子遠足のお弁当、重箱や3段ランチボックスみたいなのの方ってあまりいないですかね🥲?

子供がおせち作りたがってるので写真みたいな重箱買うか迷っていたんですが使う機会が少なさそうで辞めてて、、今度幼稚園の親子遠足が初めてありお弁当が必要なので重箱でも変じゃなければ買ってしまおうかなと思っているので教えてほしいです🥹

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏‍♂️料理目標

見たことないかも?
ただママ友と公園でピクニックとか花見ならありだと思います🫶

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ママ友いなくて🥹家族でピクニックしたいねと話してたんで作るの面倒で先延ばしにしてたんで買おうかなと思います😂ありがとうございます!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

このようなお弁当を持ってきてる方は見たことないですね💦

でも、おせち作りたがってるなら是非買ってあげてほしいです……
一緒にごはん作った記憶とかって大人になっても覚えてるので!
余計なお世話でしたらすみません😭

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

今までワンプレートおせちだったんですが今年絵本で興味もったみたいでせっかくなら重箱で作る方がいいかな?と迷ってたんで買おうと思います☺️全然余計なお世話なんかじゃないです😯ありがとうございます🫶🏻

• 13時間前
♡HRK♡

重箱は見たことないです💦
お子さんは自分の弁当箱、お母さん達は使い捨て容器だったりタッパだったりが多かったです!
でも、お子さんが作りたがっているなら良いかと😊
すごい!とつい声掛けちゃいそうです😊

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

使い捨て容器の方多いですか😳!?大人のお弁当箱持ってなくて使い捨てじゃだめかなーと思ってたんで聞いてよかったです🥹重箱はおせち用で買おうかなと思います。ありがとうございます🙌🏻

• 13時間前
  • ♡HRK♡

♡HRK♡

使い捨て多いですよ!
    使い捨てに割り箸です👍
    お菓子のゴミも全部まとめられて楽です😊

• 13時間前
ママ

娘の園の親子遠足はだいたい母or父と子供なので大きなお弁当を持って来てる方がいません💦
我が家も重箱の一段だけにおかずを詰めてあとはおにぎり等をラップで持って行く感じです😌

ただ運動会は家族とばぁばも誘ったので重箱で行きました😊どちらにしても持っててもいいと思いますよ✨見た目もシンプルなので家族でピクニック行く時もいいと思います🤭

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

2人予定の遠足が雨で延期になってたんですが室内でお弁当に変更(保護者4名まで)と連絡がきて規模感が想像できずにいて😂大人のお弁当箱もないし重箱買って2段で持っていこうかなと思っていたので1段おかず+おにぎりとても参考になりました!ピクニックとかも未経験なんですが持ってても良さそうなんで買ってみようと思います🥰ありがとうございます!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

親子遠足では使わないと思います

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

参考になりました!回答ありがとうございます🥰

• 13時間前