※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

何かの手術受けたことある方、何かで美容の施術受けたことある方、美容…

何かの手術受けたことある方、何かで美容の施術受けたことある方、美容外科や皮膚科などで働いてる方などいましたら、質問です!

腹腔鏡手術跡で、去年の傷跡と3か月前の傷跡が、濃い色で残っています。🤔
傷跡の箇所は、へそ、へそ下、恥骨上辺り、右下、左下、に5箇所ほど茶色い線のように残っており、目立って見えてるので、気になってしまいます😅
おへそに関しては少し傷が見えるのと、特に形が変形し、ぐにゃっとした変な形になってしまっています…。

そこで、美容皮膚科で、傷全部を創傷治療(傷跡めただなくするために薬やレーザーなども使う)とへそ整形受けてみようか少し迷ってるのですが、皆さんどう思いますかね?
写真の傷跡の箇所と、おへそなのですが、クリニックで目立たなくなるよう治療通ってみた方が良さそうですかね?

また、もし皮膚科などで働いたことある方、いましたら、アドバイス欲しいです!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(写真)※傷跡は全て、緑色の線で隠してます。💦

緑色の線が、腹腔鏡手術の傷跡です

去年手術…おへそ、へそ下、右下

3か月前手術…おへそ、恥骨上辺り、左下

コメント

はじめてのママリ🔰

1年半前に腹腔鏡手術しました!

3ヶ月前の傷跡はこれから薄くなると思いますが、術後とか何かケアされてましたか???

私は言われないと分からないくらいの傷跡ですが、はじめてのママリさんは色白だから余計目立つのかもしれないですね🥲

おへそは始め変な形してましたが、今は元通り治ってます✨ もともとおへその穴辺りを切ったので写真のような箇所には何もないです🥺

おへそ整形もありだと思いますが、それで傷跡が消えるわけではなさそうですし、形が思った通りにはならない場合もありますよね😣

例えば目立つ場合だったら、私なら普段見せるわけではないですし、他人からじろじろ見られるわけでもないので、整形まではしないです🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

丁寧にありがとうございます!

去年の傷跡はアットノン塗ってました!
    3ヶ月前の傷跡は、アトファイン貼って様子見てます🤔

確かに、肌の色と傷の治り具合によって、目立ってしまってる気がします🤔
    けど、なぜか色が濃くて😅
    傷の痛みは治っても、濃い赤茶色、赤茶色、茶色っぽい、少し薄めの茶色の順で変わり、
    色薄くなるのが遅くて😅

おへそは少し大きめに切開してるのもあり、
    写真の映り方で、中の傷が目立たず外側の縫目傷が少しだけ写ってます😅

確かにおへそは、傷跡消えるないので、形を綺麗にするくらいですよね🤔

写真ですが、おへそ汚く見えますかね?😅
    腹腔鏡2回も通して、なんかぐにゃっとしてて、中はよく見ると縫目や傷の線があって😅

あと、創傷治療するより、
    赤茶色の傷は薄くなるまで、まだまだアトファインや他のものでケアしてからの方が良いですかね?🤔

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真失礼します。💦
    傷跡のところは、ぼかし入れてます。

傷跡の濃さがこんな感じで、目立って見えます💦
    3ヶ月前のが結構濃くて…😅
    去年の傷も濃かったですがまあまあ薄くなってきています🤔

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!これくらいだとだんだん薄くなると思います!

• 2時間前