札幌東豊病院と札幌マタニティウィメンズホスピタルの出産費用について知りたいです。2025年6月に出産予定で、普通分娩を考えています。費用が60万円ほどと言われたが、実際の費用が気になります。入院中のサービスはあまり求めておらず、上の子の立ち会いも条件です。情報をいただけると助かります。
札幌東豊病院、札幌マタニティウィメンズホスピタルの出産費用を知りたいです。
2025年6月出産予定です。
東区在住で自宅近くの病院で出産(普通分娩)を考えています。
上記2つのどちらの病院で出産するか悩んでいます。
札幌東豊病院はホームページに出産費用の記載がなく、
問い合わせしたところ60万円程と言われました。
しかし、実際ママリで他の方の記事を見るとそこまでかかっていないような気がして、、、
もちろん出産時間帯や状況(促進剤使用有無など)によって費用が前後するのはわかっているのですが、大まかな費用を知りたくて
質問させていただきました。
短い日数の入院なので正直入院中の食事やサービス(エステなど)はあまり求めていません。(あるに越したことはないですが)
そうなると総合病院のほうが費用が抑えられるのはわかっているのですが、自宅から近いとなるとこちらの2つの病院のどちらかなと思っています。
上の子(4歳)がいるので子供も出産立ち会い(お互い実家が遠方のため)できるのも条件のひとつになってしまいそうです。
12月中旬までに出産病院を決めないといけないので、
些細な情報でもいただけると助かります😌
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
東豊で先日産みました!
計画無痛分娩でしたが手出し17万くらいでした。
なので、普通分娩ですと手出しは5万とかそれくらいかな?と思います!
60万ってのは深夜早朝料金とかそういうのも考慮してるのかもしれないですね😌
あとお子さんの検査代とかも考慮してるかも!
ぴよ🔰
今年9月に東豊で出産しました!自然な陣痛→無痛分娩で手出し約30マンです!窓口の人に出産費用58万、無痛代11万と説明受けたので私の場合は赤ちゃんのオプション検査や深夜休日料金……?で10万近く上乗せされたみたいです😅
コメント