※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中に些細なことで気にしすぎる自分が嫌で、旦那のSNSでの発言に悩んでいます。気にしない方法や同じ経験をした方の意見を求めています。

些細なことで気にしすぎてしまいます。

元々気にしいな性格なのですが妊娠して更に悪化?してしまいました😔
旦那の趣味のXのアカウントがあるのですが、(相互フォローしていません)たまたま旦那のツイートが流れてきて私の悪口(そこまで酷いものではないのですが)が書かれていて、見ちゃったなんて言えなくてそこからずっと『こう思ってるんだ』と勝手に気にしては病んでしまいます💦

旦那とも仲が悪い訳ではないと思うので尚更いつか捨てられる等考え込んでしまう自分が嫌です。

気にしない方法?や同じような方いらっしゃったらコメントして頂けると嬉しいです( т ̫ т )

コメント

はじめてのママリ

見捨てられ不安が強いのでしょうか、、
だとしたら、認知行動療法のように原因療法しない限りは今回のことを気にせずにいられてもこの先もずっと不安なまま過ごすことになると思います🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心療内科などに受診してこの事を伝えたら大丈夫ですかね( ᷇ᯅ◝ )՞ ՞

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

心療内科は身体的な不調(頭痛など)の場合なので、基本的には精神科かなと思います🤔
    ただ先生によっては対症療法しかしない場合もあるので、その場合は心理士さんのカウンセリングなども検討されるといいと思います…!
    通院が厳しいようなら、自己認知行動療法といってセルフで出来るものもあるのでそちらをやってみてください☺️

• 10時間前