※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

しゅうあ君の名前はDQNネームとされることが多いようですが、響きが気に入っています。世間の意見を考慮すべきでしょうか。

しゅうあ君は世間一般的な意見からするとDQNネームですかね、?
私自身は珍しいけれど響きが軽やかで綺麗でかっこいいなあと思ったのと自分が男の子でも嫌だ!という気持ちにはならないと思ったのですが、某質問サイトの方で伺ったところDQNネームだという意見が多かったです。もし世間一般的にみてそうなら子供のことを思うと考え直した方がいいかなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

聞いたことない珍しい響きだなと思いますが、それだけではDQNとは思いません🌟 ̖́-
漢字があまりにも当て字とかだとさすがにえっ…?!となりますが💦
あと感じたのはしゅうや、と間違われるかもですね🤔
私の名前も「〇〇あ」で同じ年代のなかではキラキラネームと言われるものですが、「〇〇や」と聞き間違われたりしたことがありました。珍しい名前だからこそ1回で覚えてもらってたり、褒めてもらったり、人と被らないのは誇らしいです🥰
今は色んな名前ありますし、親が気に入って愛情注いであげれば別に良いと思ってます😉