※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
その他の疑問

一軒家ですが近隣の住人から家の子供が騒ぐ音で体調を崩したと手紙が入…

一軒家ですが近隣の住人から家の子供が騒ぐ音で体調を崩したと手紙が入っていました。皆さんなら直接謝りに行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普段ご近所づきあいされてますか?
手紙ということはあんまりお付き合いされてないのかなー
隣との距離が近い家ならめちゃくちゃ響くと思うので謝りに行きますね😅どんな感じに聞こえてるのかも教えてもらいます💦

うちもめちゃくちゃ声が大きい子なのでうるさいだろうな💦と思ってて 例え一軒家だとしても大きすぎる場合は注意してますよ💦

• なお

なお

普段の近所付き合いは挨拶する程度です。

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんも一緒にいって具体的にきいてみたらいいと思います
    それであやふやなこといいだしたら(とにかくうるさいの!ヒステリックな感じとかで)嫌がらせか…ともわかるししっかり話してくれたら本当に困ってるってこともわかると思いますよ

• 15分前
はじめてのママリ🔰

旦那にいってもらいます💦そんなに騒いでたんですか?

• なお

なお

そこまで騒いだ記憶はないので嫌がらせかもしれないです

• 27分前
はじめてのママリ🔰

夜遅くまでのバーベキューや
窓全開での大声
などではなく
戸建てで家の中での騒音ですか??

匿名でなくわざわざお名前書いての投稿ならば謝罪に行きますが
戸建ての家の中での騒音の想像がつかないので旦那さまは一緒に行った方が良いですね。
どんな方か心配ですので。

• なお

なお

戸建ての家です。
    名前も近隣住民よりになっていてどこの人かはっきり分かりません

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度目ですもんね。
    これからの季節窓もあまり開けないでしょうし
    私は気をつけるくらいでいいと思います☺️

戸建てに住んで長いですが戸建ての
    子供の騒ぐ音が分かりません🤔

どこか分からないようですし直接会わずご近所に謝罪のお手紙入れておくのも良いかもしれません☺️

全然うるさく無いよ!と教えてくれる方もいらっしゃるかもです♡

• 6分前
はじめてのママリ🔰

謝るとともに、対策したいので具体的な騒音内容を教えてもらいます