コメント
みー
子供はこども方がいいです!
子供は重症化する可能性高いですし、重症化してインフルエンザ脳症になったらもっと怖いので!
ワクチンを打ったからといってかからない訳ではなく、ワクチンは重症化を防ぐために打つので!
はじめてのママリ🔰
そもそもインフルエンザワクチンのレプリコンワクチン実用化されてませんけど、、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
去年くらいから全部ではないですが、インフルでも流通すると聞きましたよ。
先生から聞いたので、ただの噂ではないです。- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
日本とどこかだけで承認されたと聞きましたが、嘘ですかね?- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、はじめてのママリ🔰さんは医療従事者様ですか?- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか。
じゃあ、私が聞いた話は嘘だったのかもしれないですね、、- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
まだ国内承認されてませんので実用化されてません、、、。
- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
どこかだけ承認するとかないですよ😅
- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
そうです。小児科経営してます。
- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
現在レプリコンワクチンはコロナしかありませんので。
- 11分前
はじめてのママリ🔰
健康な大人の重症化リスクはあまり高くないので、どちらでも良いとは思いますよ。
大人が家庭に持ち込んだ場合の子供のワクチンの効果は、他でもらってくるよりも下がると思いますけどね
そしてその質問は普通にめちゃくちゃ警戒されると思います😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
親がもらっちゃった場合、
予防接種しても子どもの効果が下がるということですか?
いろんな情報があり、心配したまま接種が怖いので
聞いていたのですが、よくなかったのですね。。- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
そういうことですね!
子どもだけでも打った方がいいということですね!!
反ワクではないです🤚
レプリコンが出るまでは毎年打っていましたし。
ただ、そう思われちゃうこともあるのですね。- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
情報源がおかしいというのは、どこら辺がでしょうか?
そういう情報を聞いてしまったら不安になる方もいるのではないでしょうか、、私がおかしいですかね、、、
インフル予防接種の必要性は周知してますので、打つ一択で
レプリコン混合が出始めるとかになってしまう話を聞いたので、かかりつけがそうなったら考えなきゃなと思っていたところです。
不安のまま打つのは怖いので信頼できる先生の話を聞いてから納得して打ちたいと思っていました💦- 5分前
-
はじめてのママリ🔰
親がかかったら、家庭内という密閉された空間で大量のウイルスが放出されるので😂ワクチン受けてない人は感染力が強いです
よくないと言うか、snsに影響された反ワク感がすごいです🙏💦- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
なんかちょっと理解が違う気がしますが…
そして他の返信の内容みてても、いつ反ワクになってもおかしくなさそうな感じします😂色々情報源がおかしいのと、鵜呑みにしすぎないことは大事かなと思いますよ。お子さんを守るためにもね- 9分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり、子どもは打つ方がいいですよね!!
反ワクの方がいろいろ言ってますがインフルはほんとに怖いので、、、
はじめてのママリ🔰
レプリコンだったら、打ちたくないのですが
打った方がいいと思ってるので、レプリコンではない小児科を探すつもりです!!!
親戚の担当医で試験段階の薬も大丈夫!安全だから!と使う人がいて、不信感があって、、、
心配になったら聞く→納得できたら進める を徹底するようになりました😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、、
親戚は完全に信じてしまって疑うことを知らなすぎて😢💦
元々の性格が信じやすいので、私もより不安になってしまうのかもしれないのですが、、、
みー
子供は打った方がいいです!です🤣
みー
反ワクの人は自分を正当化したくてワクチン打つ人を否定してるだけだと思ってるので、反ワク素人じゃなくて、医師の玄人の話を聞いた方がいいと思います😊
みー
試験段階でも、、
は心配になりますね😭
そいういのを言わない先生を探すのがいいかもしれないですね💦