勤務先の事情で株主になり、明日4万円の配当金を受け取ります。ご主人に伝えるべきか、ヘソクリにするべきか悩んでいます。
勤務先の事情で今年から株主となり、明日4万円ほど配当金が貰えます✨
給与振り込みとは別で、現金です。
皆さんだったらご主人に言いますか?それともヘソクリにしますか🥹?
会社の業績が良くて、私が勤め続ければ毎年数万円いただける予定です。
昼頃に主人に配当で4万円貰えるとLINEしたんですが、仕事中なのもあり未読だったので一度送信取り消ししました。笑
みなさんだったらどうするか参考にしてから決めようと思います!
株は無償で譲り受けてるので株主になった際にお金は出て行ってないです。
なので純粋に4万円入ってきます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
さくママ
私だったらこっそりへそくりにしちゃいます🤣
マママリ
私なら内緒にして貯めるか急な出費のときに使います
優待券とかなら一緒に使うかもですが現金なので内緒にしときます
-
はじめてのママリ🔰
内緒にします!自分だけの引き出しに保管しておきます😍
- 10時間前
とりあ
少し論点ズレますが、未読でも通知画面で本文見えてる場合があるので、送信取り消してもご主人読んでる可能性はゼロではないです😂
何回かママ友が送信取り消してて、『ガッツリ読んじゃったな』と勝手に気まずくなった経験があります🤣
ちなみに、もちろんヘソクリにします。笑
-
はじめてのママリ🔰
問題はそこなんですよね😭笑
スマホ持ち歩けない仕事だし、時間的に読んでない可能性は高いです!読んでないといいですが😂
実母がよく送信取り消ししてますが、先に私が読んでしまうこと多いです。笑- 10時間前
はじめてのママリ🔰
私も株やってて配当ちょこちょこ入ってきますけど特に旦那には金額とかも言ってないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!このままヘソクリにしようと思います😆
- 10時間前
はじめてのママリ🔰
自分のお小遣いでいいと思います😊
うちは財布別なのでそうなります(笑)
-
はじめてのママリ🔰
現金支給でありがたいです😆最初は給料と合わせて振り込む予定だったようです🥹
お小遣いにします✨- 10時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!そうしようと思います😆