※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いつも先生が1人、子どもが5〜6人います。先生は1人お気に入りがいて、…

スイミングへのクレーム、私がおかしいのか聞いてください。

と言ってももうクレーム言ってしまったので、愚痴として聞いてほしいのですが、いきすぎたクレームだったりおかしなこと言ってたら教えてください。

いつも先生が1人、子どもが5〜6人います。
先生は1人お気に入りがいて、その子ばっかり熱心に指導します。できなければ「じゃあこうしてみよう」とか「これならできるかな?」とか、とにかく1人の子に時間をかけます。

並んで1人ずつやるのですが、その子ばかり丁寧に指導されて、他の子はなんのアドバイスもなくササーッとやらされるだけ。
その子の親のことも好きみたいで、最後の今日の様子の報告もその子の親ばかりで、今日なんてうちは一言もナシでした。

最初はたまたまかな?と思ってたけど、毎週そうなので頭にきてしまい、クレームの電話をしました。

その先生本人ではなかったのですが、「同じお金を払ってるのだから同じように指導して欲しい。1人だけに丁寧に指導して時間をかけすぎている。この話しを伝えてそんなことしてませんとかもし言うようならあまりに自覚がないので客観視して自覚してほしい。うちの子をもっとみてほしい!と言っているわけではなく、全員を同じようにみてほしい」と伝えました。
スイミングの違う先生は丁寧に話しを聞いてくれて、先生本人に伝えるとのことです。

これはクレーム言っていい案件ですよね?

また、みなさんなら上記のクレームしたあと、次回から授業の時間は変えますか?(気まずいから)

コメント

m a ★

全然 言っていいと思います!
ほかの親も同じこと思ってるかもだし
よく言った!!って感じです👍🏻✨!

私なら時間は変えずに
きちんと対応してくれてるか
確認したいって思います!
ただ、それでも先生の対応が
気になるなら時間変えるかもです😣

はじめてのママリ🔰

よく言った‼️って思いました😌
気まずいけど、次回どんな指導するかみたい😂

りい

クレームというか当然の言い分だと思います。
まずは授業の時間は変えずに先生の態度をみてその後の対応考えます。