※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

3人目から4人目の育児は、実際にどのように変わるのでしょうか。

3人目→4人目って凄く変わりましたか?

確かに2人目から3人目は私自身は変わったと感じます。
周りから聞いてた手が足りない、
あとは車も大きいものに変えました!

3人目から4人目はそんなに変わらないと聞くんですが
実際どうですか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

変わらないです😂
なんなら上の子が助けてくれます😆

• るん

るん

変わらないんですね🥹
    上の子が手伝ってくれるの本当助かりますよね〜🥹💓

ちなみにはじめてのママリさん的に2人目からの3人目は変わりましたか?

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは1人目と4人目は9歳差で、末っ子溺愛してて小さいお母さんですよ🫣♡
    かなり助かっています🤭

3人目まで2学年差ずつなのですが、小さい間は3人の泣き声の大合唱が結構精神的にしんどかったです🤯笑

• 11時間前
miyabi

変わらなかったです!

3人目と4人目が4歳差だったのもあり、手もかからず上の子達も手伝ってくれたので⑅︎◡̈︎*

• るん

るん

変わらなかったんですね🥹
    4歳差だとお手伝いもしてくれてありがたいですよね🥹💓

miyabiさん的に3人目からの4人目は変わりましたか?😊

• 13時間前
  • miyabi

miyabi

私的には正直2人から3人に増えた時も変わった感じはなく、3人から4人に増えても変化はなかったです😂💦

• 13時間前
👦🏻👧🏻👧🏻👧🏻

うちは年子なので大変さは3人目の時に比べて圧倒的に手が足りないと感じてます😂
いやいや期に突入してるのもあるかもですが😅
年齢のこともあって年子希望したんですが、若ければもっと歳を離したかったです😭