帝王切開の予定日が延期になることはありますか?職場の先輩からの出産報…
帝王切開の予定日が延期になることはありますか?
職場の先輩からの出産報告がありません。
月曜日に予定帝王切開(38w)と聞いていたのですが、木曜日の昨日まで生まれたとの報告がありませんでした。
同じ課の同じ係で、子どもが生まれたら社内のお知らせに載るので、出産報告が無いことはありえません。
1,2人目帝王切開、2人目出産から1年空けず双子を妊娠したので何かあったのではないかと心配です。
例えば、36wで切る予定だったけど大丈夫そうだから37wまで待つ、とかなら分かりますが、もう38wを超えています。
正期産内でも少しでも長くお腹にいたほうがいいのでしょうか。
双子だから単胎の子より小さくて少しでも大きく…とかでしょうか。
入院はしてるはずなのでちゃんと管理されているとは思うのですが…。
仲はいいですが友達というわけでもないのでこちらからの連絡は控えたいです。
夜中ふと起きて考え始めたら眠れなくなっちゃいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まー( ゚∀゚)ー*
帝王切開後痛すぎて余裕がなくて、写メ送るまてまにいたってないのかもです。
私も帝王切開後3日後にやっと写真を送れたくらいで。
延期は聞いたことがないですが、単に報告できる余裕がないだけではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
上の方と同じく、産後で余裕がないのかなと思いました😌
双子ちゃんでお腹も普通より大きくなってるから回復に努めたいのかもしれないですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
帝王切開でもやっぱり双子のほうが負担大きそうてすよね。
今日で仕事納めなのでもしかしたら連絡くるかもしれません。- 9時間前
はじめてのママリ🔰
延期もなくはないと思いますが、少ないです。
1ヶ月報告がないなら少し驚きますがまだ入院中ですよね…
年末年始挟むのでタイミング微妙ですが、私は2回とも退院してから報告してましたよ。
生んですぐ報告しなきゃいけないわけではないでしょうし、帝王切開しかも双子ちゃんなら産後まだまだきついと思います。
万が一何かあったらご家族から会社に連絡があるでしょうし、心配なのはわかりますが良い報告待ちましょう🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
2人目のときは翌日の朝には連絡があったようなので、大丈夫かな?とすこし心配してしまいました。
先輩に何かあったときのほうがすぐに連絡ありますよね、きっと。
何もないってことは無事産まれたけどまだ報告できるほど落ち着いてないってことですかね。
今日で仕事納めなので今日連絡あるかもしれません。- 9時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
2人目のときは産んだ翌日の朝に連絡があったようなので心配してしまいました。
双子だと体もきつかったかもしれませんね。
今日で仕事納めなのでもしかしたら連絡くるかもです。