妊娠・出産 母乳育児と完ミ育児について悩んでいます。1人目は母乳トラブルが多く、2人目は出産後すぐに完ミにするか迷っています。母乳が出るけれど完ミにした方はいますか。 完ミにするか完母にするか迷っています。 1人目は母乳過多でおっぱいトラブル多すぎて 辛い思いをしました。 2人目は出産してすぐ薬で母乳を止めて、 最初から完ミにしようか悩んでいます。 母乳はでるけど、あえて完ミにした方いるでしょうか。 最終更新:12時間前 お気に入り 完母 出産 2人目 完ミ 母乳過多 はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1人目の時たくさん母乳は出てましたが、👶🏻がほぼ吸ってくれないし乳首も痛いし辛くてすぐ完ミに移行しました☺️ 13時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 薬で止めましたか? 13時間前 はじめてのママリ🔰 いえ、自然に任せました! わたしも1人目母乳過多でトラブル多めでした。なので張ったらすぐに少し絞って冷やして…を繰り返してました!で、だんだんと出なくなり張らなくなりましたよ☺️ ちなみに2人目を1ヶ月前に産みましたが、今回は母乳過多でもなくすぐ差し乳になったので、すごく楽で完母です🤔 1人目と2人目でこうも違うのか!と思ってびっくりです😳 なので質問者さんももしかしたら 割と今回はトラブル少なめかもしれませんよ🤔💭 13時間前 はじめてのママリ🔰 2人目差し乳になってくれたのいいですね! 母乳過多じゃなければ完母でいきたいところなんですが、妊娠中の今すでにおっぱいパンパンで怯えてます。。 ありがとうございます! 13時間前 おすすめのママリまとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
薬で止めましたか?
はじめてのママリ🔰
いえ、自然に任せました!
わたしも1人目母乳過多でトラブル多めでした。なので張ったらすぐに少し絞って冷やして…を繰り返してました!で、だんだんと出なくなり張らなくなりましたよ☺️
ちなみに2人目を1ヶ月前に産みましたが、今回は母乳過多でもなくすぐ差し乳になったので、すごく楽で完母です🤔
1人目と2人目でこうも違うのか!と思ってびっくりです😳
なので質問者さんももしかしたら
割と今回はトラブル少なめかもしれませんよ🤔💭
はじめてのママリ🔰
2人目差し乳になってくれたのいいですね!
母乳過多じゃなければ完母でいきたいところなんですが、妊娠中の今すでにおっぱいパンパンで怯えてます。。
ありがとうございます!