コメント

はじめてのママリ🔰
1人目の時たくさん母乳は出てましたが、👶🏻がほぼ吸ってくれないし乳首も痛いし辛くてすぐ完ミに移行しました☺️

りね
母乳過多でつらくて、薬で止めちゃいました🥹
-
はじめてのママリ🔰
最初は母乳で途中から薬で止めましたか?問題なく止まりましたか?🥺
- 1月22日
-
りね
3ヶ月たてばリズム掴めてくるからも何度も説得されましたが、2ヶ月で断念しました😂
産院に電話で予約した日は受診できず、後日受診でした!
その間なるべく授乳しないでと言われていたので、なるべく我慢しました!薬をもらうまでの間である程度抑えられたのか、薬を飲んだら問題なく止まりました👀- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
辛い中、母乳で2ヶ月頑張られたのすごいです!
薬を飲んで問題なく止まったんですね🥺参考にさせていただきます!- 1月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
薬で止めましたか?
はじめてのママリ🔰
いえ、自然に任せました!
わたしも1人目母乳過多でトラブル多めでした。なので張ったらすぐに少し絞って冷やして…を繰り返してました!で、だんだんと出なくなり張らなくなりましたよ☺️
ちなみに2人目を1ヶ月前に産みましたが、今回は母乳過多でもなくすぐ差し乳になったので、すごく楽で完母です🤔
1人目と2人目でこうも違うのか!と思ってびっくりです😳
なので質問者さんももしかしたら
割と今回はトラブル少なめかもしれませんよ🤔💭
はじめてのママリ🔰
2人目差し乳になってくれたのいいですね!
母乳過多じゃなければ完母でいきたいところなんですが、妊娠中の今すでにおっぱいパンパンで怯えてます。。
ありがとうございます!