※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

パニック障害を経験した方に相談したいです。10年前に過酷な労働環境で発症し、辞め方に悩みつつも今は子育てが落ち着き働きたいと思っています。しかし、行きたい会社が以前の職場に近く、不安です。アドバイスをいただけますか。

パニック障害経験者の方、相談にのって頂けないでしょうか😖
10年ほど前なのですが、月100時間の残業を超える会社に入社してしまい入社から半年ほどでパニック障害を発症しました。それまで辞める意思を何度か伝えましたが辞められず、ある日突然行けなくなり退職しました。当時の関係者からは、あの辞め方は無い等様々言われましたが勤め続けていたら今生きているか分かりません。(しかし今でもこの辞め方は自分が足りなかったと思っています。)
今子育てが落ち着いてきて働こうと思っているのですが、行きたい会社が辞めた会社と2キロほどしか離れていません。これがネックで非常に悩んでいます。
そんなもん誰も覚えてないよ等明るい励ましも嬉しいですし、親身なお言葉でも嬉しいです😂何かアドバイスを頂けたら嬉しいですm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

パニック障害です!
8年前にもなって、今年再発しました。

少しの引き金でも再発するので2キロしか離れてないことがネックと思ってるならやめた方がいいと思います😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やっぱりそう思いますよね😭しかし、住む場所も同じ地域なので会う可能性はいくらでもあるのかなと言う気もしていて😖(既に何度か見かけていますが動悸がします😢)このまま専業主婦を続けていても、これはこれでストレスが溜まっておかしくなってきて悩んでいて😭😭
    再発したときはトラウマからでしたか?🐯🐴

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は花火大会に行って人混みが苦しくてそこから大発作→再発でした
    病院では8年前の「原因」が出産育児したことでホルモンバランス崩れて再発したんじゃないか?と言われました!
    出産した女性はまたなりやすいみたいです🤔

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭辛いことを聞いてしまい、すみません。ありがとうございます。
    一回なると一生モノなのですね😢

• 7時間前
みにゅ

新卒の頃にパニック障害になりました。
今だに職場に行く道だったり交通機関(最寄駅)を見ただけで動悸息切れ冷や汗をかくので近づかないようにしてますし、旦那の転勤もあって引っ越す事ができ落ち着いています。
嫌な事を思い出す引き金は沢山散らばってると思うので私なら他の職場を探された方がいいのでは…?と思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ状況を経てきまして、子供をいつまで転校させるか等の問題で地元に定住を決めました。やはり、同じ症状ですね😣これがパニック障害の症状ってことですよね💦ありがとうございます!!

• 11時間前