子供の行動に対してイライラし、叱り方に悩んでいる方はいらっしゃいますか。激しい痛みを伴うことが多く、他の子と比べて不安を感じています。
ヒステリックにキレてしまう方いますか?
寝込んでる私の横に勢いよく膝から座って覗き込んできた子供の膝が私の指一本に直撃して激痛でした。
こういう体当たりみたいなのが多すぎていつも 痛いなやめろや!って怒鳴ってしまいます。言い方悪いですけど他の子ならこんなバタバタ動き回ってないし人に痛い思いさせたりほとんどないんだろうなって印象です。自分の叱りかたとかよりも余計なことしてここまでキレさせるあいつが悪いって思えます。
一歳半とかそれくらいの時も絵本とか硬い物持ちながらヨチヨチ近づいてきて顔の前にそれを急に持ってくるので私の目や顔に物が当たり激痛で涙出たこと何度もあります。
ふざけて転んでギャン泣きとかも今もほぼ毎日あります。
転けて顔切れて夜間行ったこともあります。
多動ぎみですが診断はついてません。よその子が羨ましいそれなりに手はかかるだろうけどうちの比じゃないくらい3歳過ぎたら普通は楽だろうな…余計なことばかりしたり多弁多動な自分の子にはとてもイライラします。
みなさん叱りかたどんなもんですか?腹たちすぎて気づいたらキチガイみたいに怒り狂って怒鳴り散らしてしまってます💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私もヒステリック気味だと思います💦
もともと昔から短気で口悪かったので、どうしても言うこと聞かないと酷くなっちゃいます😅
自宅育児で3歳になったところですが3歳になってますますパワーアップしたように思います😓💦💦
はじめてのママリ🔰
私もヒステリックです💦
そこまで怒る必要ある?ってぐらいに必要以上にブチギレちゃうときあります
頭では分かってるんですが制御が効かなくなるっていうか…😥
はじめてのママリ🔰
痛い時はすごく怒ってしまいます…よくないなぁと反省しますが痛いと咄嗟に怒鳴っちゃいます😞
この前も寝かしつけしてる時に分厚い絵本を唇にぶつけられてめちゃくちゃ痛くて「痛いな早く寝ろよ」と怒ってしまいました😞😞
コメント