妊娠27週の女性が、上の子が1歳8ヶ月になる頃に向けてベビーベッドを新たに購入するべきか迷っています。ミニベビーベッドを使用していたが、サイズアウトが早く、今度は大人と同じ敷布団を使いたいと考えていますが、上の子がいるため安全性を心配しています。普通サイズのベビーベッドを用意するべきか、必要になったら購入するべきか悩んでいます。
妊娠27週です。
上の子が現在1歳半、2人目が産まれる頃には1歳8ヶ月になります。
2人目出産に向けてベビーベッド買い直すか迷ってます。
1人目の時にファルスカのミニベビーベッド60×90と専用のマットレス買いましたが、大きめ&寝相悪すぎで生後2ヶ月には70×120の敷布団に変更しました。
その後リビングで日中だけ使ってましたがそれでもサイズアウトで4ヶ月から封印しました😇
70×120の敷布団もサイズアウトし、10ヶ月ごろから100×120の大人と同じサイズの敷布団使ってます。
今回はもう初めから大人と同じ敷布団使いたいくらいなんですが、上の子がいるのでベビーベッドの方が安全でしょうか?
普通サイズのベビーベッドを用意しておくべきか、必要になったら買い足すべきか、、みなさんどうしてますか?
ミニベビーベッドの寿命短すぎて買った事を後悔してます!!😂
今のうちに売りに出して新しいの買うかめっちゃ迷います🤔
- ママリ(妊娠27週目)
ラティ
1人目の時からベビーベッドありましたが添い寝じゃないと寝ず、
2人目も抱っこじゃないと寝ず🤣
3人目にしてやっと使いましたが、事情がありあまり使わずでした😂
私は個人的にはいらないです笑
コメント